г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Антикомариный лосьон «Тайга»: «черемуха» для насекомых

Антикомариный лосьон «Тайга»: «черемуха» для насекомых

« Назад

17.11.2018 14:37

Необходимость в отпугивании комаров связана не только с предотвращением зуда от укусов, но и как профилактика опасных заболеваний. Все чаще из различных регионов РФ поступает тревожная информация о случаях заболевания малярией, геморрагической лихорадкой, дирофиляриозом. Активно развивающееся транспортное сообщение со странами Азии и Африки значительно повышает риск появления комаров, являющихся переносчиками смертельно опасных инфекций. Обеспечить надежную защиту для вас и вашей семьи поможет лосьон «Тайга», который отпугнет не только комаров, но и слепней, мошек и других кровососущих насекомых. Имеются данные, что основное действующее вещество – диметилфталат – эффективно отпугивает и иксодовых клещей.

Репеллентный лосьон «Тайга» можно наносить и на открытые участки кожи, и на одежду. Средство не следует втирать – тем самым исключается трансдермальное попадания действующих компонентов в организм. В отличие от многих аналогов, лосьон «Тайга» после высыхания не оставляет чувства липкости или ощущения присутствия масляной пленки на коже, а на одежде не образуются пятна.

Кроме диметилфталата в состав лосьона входит гвоздичное масло, благодаря чему обеспечивается комбинированное действие. Ароматические вещества отпугивают насекомых, а основное действующее вещество делает кожу «непривлекательной» для комаров. предотвратить расслвивание водной и мясляной фаз помогает эмульгатор, обеспечивающий высокую стойкость эмульсии.

Лосьон относится к походным средствам, чем объясняется небольшой объем. Пластиковый флакон легко помещается в кармане куртки, и не добавит много веса при размещении в рюкзаке.

Исключить возможное вредное воздействие на организм человека помогут простые меры предосторожности: не допускать попадание лосьона на поврежденные участки кожи и слизистые оболочки, не применять чаще трех раз в сутки, а в конце дня – принять теплый душ и смыть остатки средства с мылом.

Цена средства значительно ниже импортных аналогов при одинаковой эффективности действия. Кстати, репеллентный лосьон не будет лишним и в автомобиле: в случае непредвиденной остановки в лесной местности «Тайга» спасет от атак кровососущих насекомых.