г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Без скрипа и шума (масло смазочное)

Без скрипа и шума (масло смазочное)

« Назад

25.06.2019 13:08

 

Все подвижные, трущиеся и шарнирные соединения в быту со временем начинают доставлять дискомфорт и хорошо, если он заключается только лишь в затруднении движений деталей механизма.

Но нет, вместе с фрикционным эффектом также появляется и характерный неприятный звук, выраженный скрежетом, скрипом, гудением и прочими акустическими эффектами.

Чтобы избавиться от этой неприятности и сделать свою жизнь вновь комфортной, необходимо использовать специальные смазочные материалы. Они создадут эффективную защитную пленку между поверхностями деталей, что снизит коэффициент трения практически до ноля.

Возможные причины возникновения скрипа

Скрип, писк и другие неприятные звуки при открытии дверей могут возникать всего по нескольким причинам. Они связаны с высыханием подвижного места в механизме, из-за чего металл начинает тереться на сухую.

Дело в том, что не существует смазочных материалов, которые бы сохраняли свои обволакивающие свойства на протяжении длительного времени. Все подвижные детали необходимо периодически смазывать, тем самым восстанавливая защитную обволакивающую оболочку.

Для решения описанной проблемы подойдет масло бытовое морозостойкое Sanitol. Это специальное средство, которое было разработано для использования в самых суровых условиях. То есть его можно применять не только в помещениях, но и на улице.

С такой смазкой петель вы надолго забудете про неприятный скрип, в том числе и в зимний период. Его можно применять для смазки:

  • бытовых машин и технику;
  • дверные замки;
  • петли и засовы;
  • вентиляторы и многое другое.

То есть им можно смазывать все, что вращается и движется иным способом. Масло создает защитную водоустойчивую пленку вокруг деталей, контактирующих между собой, тем самым предотвращая трение.

Активная формула составлена таким образом, что масло не обтекает. Достаточно им слегка покрыть все поверхности, после чего разработать механизм, чтобы оно проникло во все места.

Для удобства использования бутылка оснащена сужающейся крышкой с носиком дозатором. То есть для использования достаточно снять небольшой колпачок и слегка надавить на емкость.

Средство продается в бутылке емкостью 250 мл. После себя не оставляет грязи, характерной для обычного масла. Созданная пленка долго сохраняет свои свойства, но все же через некоторое время придется повторить цикл.