г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 26/27, стр. 1

+7 (495) 232-20-15

Главная / Новости / Бытовая химия и человек.

Бытовая химия и человек.

« Назад

15.11.2016 13:44

  CS165.pngKS06.jpgCS11.jpgMO63.jpgMO45.pngCS47.png

     Издавна человек подсознательно, а может и осознанно, стремился использовать себе на благо все дары, которые преподносила ему природа. Не остались в стороне и химические вещества, которые люди использовали для решения ряда бытовых вопросов. Например, жители пещер активно использовали химические абразивы для изготовления охотничьего и трудового инвентаря. Несколько позднее восприятие бытовой химии приобрело иной характер и, наряду с первостепенными задачами выживания, человечество, в первую очередь в лице Древнего Египта, направило свои знания на чистоту и внешний облик индивида. Не остались без внимания и вопросы ухода за кухонной утварью и прочим инвентарём. Далее по хронологии бытовая химия заняла прочное место и в жизни древних греков, китайцев, римлян, индийцев и других народов.

     В основе бытовой химии, которую использовали в те давние времена, лежали натуральные элементы. В древности в качестве активных ингредиентов участвовали травяные настои и вытяжки, пчелиный воск, растительная смола, крахмал, жир животных и многие другие компоненты. Примерно три тысячи лет тому назад появилось и первое мыло, которое впоследствии стало главным средством для поддержания гигиены тела человека и эффективным инструментом наведения чистоты в его жилище. Сегодня в состав косметических и чистящих средств повсеместно внедряются вещества синтетического происхождения, которые многократно усиливают эффект самого средства. Рецептуры же с натуральными компонентами постепенно утрачиваются, а самым экологически нейтральным и безопасным для здоровья людей продуктом бытовой химии остаётся доброе хозяйственное мыло.

     В настоящее время более половины товаров, относящихся к бытовой химии, являются различного рода средствами для стирки. Второй по величине блок (около 25% современного рынка) принадлежит средствам для мытья посуды: жидкости для ручного мытья, порошки и таблетки для посудомоечных машин. После указанных категорий следуют чистящие, отбеливающие, дезинфицирующие и прочие составы. Компания «Гринфилд Рус» располагает практически всем спектром товаров бытовой химии. За плечами предприятия более пятнадцати лет успешного производства и обеспечения населения действительно доступными и качественными товарами. Будем рады видеть вас в рядах покупателей качественной химии отечественного производства по доступным ценам. Ведь мы стараемся ради вас, ради общего блага нашего народа!