г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Чем прочистить трубы?

Чем прочистить трубы?

« Назад

27.12.2019 13:00

Способы прочистки труб

 

 

Прежде чем приступать к прочистке, сделайте небольшой анализ проблемы. Сначала убедитесь, что стоку воды не мешает какое-либо инородное тело. Бывает, что достаточно просто убрать из отверстия комок волос или остатки пищи и проблема решена.

Если же на решётке ничего нет, а вода не уходит, придётся принимать более серьёзные меры. Например:

  • Вантуз. С помощью этого нехитрого устройства создаётся давление в сточной трубе, которое может вытолкнуть мусор и освободить сток.
  • Кипяток. Хорошо справляется с жировыми загрязнениями. Подходит только для стальных труб.
  • Раствор соды и соли либо соды с уксусом.
  • Средства бытовой химии. Они создают в трубе химическую реакцию, которая образует много пены и выталкивает грязь либо растворяет её.
  • Стальной трос с ёршиком. Применяется в самых крайних случаях, когда прочие методы прочистки оказались неэффективными. Хорошо прочищает, но может повредить пластиковые трубы.

Если ваш пылесос имеет режим выдувания воздуха, можно попробовать продуть трубу, чтобы поток воздуха протолкнул грязевую пробку. Однако надёжнее будет её растворить и таким образом полностью ликвидировать.

Для этой цели больше всего подходят средства бытовой химии.

 

Средства для прочистки труб от ГринфилдРус

 

153

 

Sanitol Антизасор и Sanitol Антизасор Экстра для чистки труб. Средства на основе гидроксида натрия и кальцинированной соды. Высыпать порошок из пакета в сливное отверстие, небольшими порциями, чередуя с горячей водой (примерно по стакану). Через пару часов промойте трубу, включив горячую воду сильным напором.

Sanitol Антизасор жидкий и Sanitol Антизасор жидкий Двойная сила. Концентрированное щелочное средство. Порция на один раз 200 – 500 мл, в зависимости от сложности засора. Медленно влейте жидкость в трубу. Оставьте на 2 часа. Можно и на ночь, если засор трудный. Хорошо промойте водой. Средство «Двойная сила» имеет более удобную бутылку и ликвидирует не только засор, но и неприятные запахи.

Selena освежитель для раковин и чистки труб с цветочным ароматом. Чистит трубы и освежает. Пакет встряхнуть, медленно высыпать в слив раковины или ванны. Залить стаканом горячей воды. Через час промыть водой.

Все перечисленные средства содержат едкую щёлочь, поэтому использовать их можно только в перчатках.

Чтобы не допустить сложных засоров, выполняйте процедуру прочистки раз в месяц, для профилактики.