г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2.
+7(495)232-20-15
Плита на кухне – один из самых главных агрегатов. Она выполняет основную работу по приготовлению пищи. Поэтому и страдает больше всех из-за брызг горячего масла, потёков бульона или молока, и прочих загрязнений. Чтобы поддерживать её в опрятном и санитарном состоянии, нужно уметь правильно её очищать. И делать это бережно, ведь большинство варочных поверхностей очень легко поцарапать.
Плита – это не только верхняя её часть. Кроме варочной поверхности регулярно нужно очищать сами конфорки, решётки и ручки. Также есть ещё духовка, но это другая тема, заслуживающая отдельного разговора.
Главное правило успешной очистки плиты – это не откладывать дело на потом. Любое загрязнение, пролитую жидкость нужно убирать сразу же. Ведь после того, как она пригорит или подсохнет, справиться с ней будет в разы сложнее.
Правда, не всегда это получается сделать быстро. Даже если мыть плиту сразу после приготовления пищи, пятно уже может оказаться пригоревшим. Каким же образом удалить его, не оставив на поверхности царапин:
Не применяйте жёсткие мочалки, металлические скребки и абразивные средства. Из-за них любая поверхность, даже самая стойкая, потеряет блеск и покроется сетью царапин. Это не только портит внешний вид плиты, но и затрудняет процесс её очистки в будущем, грязь будет пригорать ещё крепче.
Рекомендуем вам применять средство Sanitol для чистки плит. Оно эффективно удаляет жир, нагар и другие сложные загрязнения. Подходит для любых поверхностей, кроме чувствительных к щелочам.
Очень удобно также средство Sanitol для чистки плит с распылителем. Оно легко наносится из пульверизатора струёй или мелкими брызгами, сразу на очищаемую поверхность. Можно использовать как для плиты, так и для вытяжки, гриля, духовки и прочего кухонного оборудования.