г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Что такое энзимы?

Что такое энзимы?

« Назад

20.12.2019 16:00

Что это такое и как действует

 

 

Если коротко, то энзимы – это биологически активные вещества, ферменты. Но не те, которые помогают нам переваривать пищу. Однако принцип их действия схож. Они расщепляют молекулы загрязнений (белки, углеводы и жиры), благодаря чему происходит очищение ткани.

Виды энзимов для стирки:

  • Липаза, эффективна против жира
  • Протеаза, расщепляет белковые загрязнения
  • Амилаза, удаляет углеводные пятна
  • Целлюлаза, очищает от микроскопических ворсинок

В моющие средства обычно добавляют несколько разных видов энзимов, чтобы они действовали сообща. Так средство становится универсальным и отстирывает большинство пятен различного происхождения.

Отдельно хочется обратить внимание на целлюлазу. Она не удаляет пятна, но убирает все застрявшие в волокнах ткани микроворсинки. Что это даёт? Вещи выглядят более яркими, цвета не смазаны. Снижается риск появления катышков, ткань более гладкая.

Главные преимущества средств с энзимами – это их эффективность в борьбе с пятнами, даже застарелыми, а также натуральное происхождение. Они не вызывают аллергии и абсолютно безвредны для людей и животных. Благодаря высокой эффективности мыла и порошка с энзимами, эти средства расходуются экономно. А значит, меньше тратится денег.

Рекомендуем вам попробовать для стирки Greenfield мыло от пятен с энзимами. Это твёрдое мыло типа «хозяйственное». Благодаря комбинированному составу с использованием нескольких активных компонентов, включая энзимы, мыло имеет отбеливающий и пятновыводящий эффект. Справляется с пятнами практически любого происхождения, даже такими сложными, как кровь, ржавчина, трава, ягоды и т. п. Можно использовать для ручной стирки, а также для застирывания пятен и сильнозагрязнённых мест перед стиркой в машине, например воротничков и рукавов. Подходит для всех тканей, включая шерсть и шёлк.

 

Некоторые нюансы

 

Перед использованием средств с энзимами, обращайте внимание на упаковку, где указана совместимость с разными видами тканей. Некоторые энзимы не подходят для изделий из шёлка и шерсти.

Также учитывайте, что энзимы теряют свою силу в очень горячей воде. Оптимальная температура до +40˚С.

Энзимы сами по себе безопасны. Но в порошке или мыле обычно содержатся и другие активные компоненты. Поэтому если вы заметили у себя повышенную чувствительность к средству, одевайте при работе с ним перчатки.