г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Что такое усилитель стирального порошка

Что такое усилитель стирального порошка

« Назад

17.07.2020 00:00

Чем отстирать пятна, когда стиральный порошок не справляется? Знакомимся с усилителями стирального порошка.

 

 

Даже самый отличный порошок часто оказывается бессилен перед сложными загрязнениями, такими как пятна от травы, фруктов, жира и т. д. Белизну тоже часто использовать нежелательно, ведь со временем она истончает волокна ткани, да и не подходит для цветных вещей. В таких случаях выручают усилители стирального порошка.

Принцип работы

По сути, усилитель – это тот же пятновыводитель, но применяемый прямо во время стирки и в меньших дозах. Какая от него польза:

  • Сокращается время стирки, так как грязь отходит быстрее
  • Экономия воды, электричества и стирального порошка
  • Более чистый и свежий вид выстиранных вещей

В состав усилителей обычно входят ПАВы и кислородный отбеливатель. Он больше подходит для разных типов тканей, чем хлорсодержащие средства и меньше вредит ткани. В процессе стирки компоненты усилителя как бы объединяются с порошком, усиливая его действие, что и приводит к более качественному и быстрому процессу отстирывания вещей.

Его же можно использовать и как обычный пятновыводитель. Для этого нужно сделать из порции порошка кашицу и нанести на пятно за 5 минут до стирки. Потом стирать вещь как обычно. Только осторожно, учитывайте состав ткани. Для деликатных такой способ не подходит.

Рекомендуем вам попробовать кислородный усилитель порошка Selena Oxy Power. Он подходит для натуральных тканей (хлопок, лён, вискоза). Эффективен против сложных пятен от кофе, чая, вина, фруктов и ягод.

Чтобы использовать его при ручной стирке, разведите полторы стол. ложки средства в 5 л тёплой воды. Замочите бельё на полчаса, потом стирайте как обычно, с порошком или мылом.

Для лучшего эффекта и при очень сложных пятнах можно положить бельё с водой и усилителем стирки в металлическую ёмкость и довести до кипения. Через полчаса прополощите.

Для стирки в машине просто добавляйте по 1 стол. ложке к стиральному порошку и стирайте как обычно. Усилитель можно сочетать как с обычным стиральным порошком, так и с жидкими средствами для стирки или капсулами.

В концентрированном виде усилитель порошка применяют также для чистки сложных загрязнений на кухне, в санузле и даже для прочистки канализационных труб.

Не забывайте о мерах предосторожности. Используйте резиновые перчатки, а при повышенной чувствительности к бытовой химии – респиратор и очки.