г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Что выбрать для тела: гель или мыло?

Что выбрать для тела: гель или мыло?

« Назад

05.04.2019 14:28

Споры о том, что же полезнее для кожи – мыло или гель, не утихают и по сегодняшний день. Попробуем разобраться в этом вопросе подробнее, тщательно проанализировав оба косметических средства.

Начало XXI столетия ознаменовалось появлением специальных гелей для душа, которые пришли на замену обычному косметическому/банному мылу. Теперь мало кто представляет, что принять душ или ванну можно без пенящейся ароматной жидкости. Но остаются и приверженцы классического мыла, считая его лучшим косметическим средством для ухода за телом. Так что же выбрать: гель для душа или мыло?

Подробнее о составе

Чтобы немного приоткрыть завесу тайны, необходимо углубиться в состав ингредиентов каждого из банных средств.

  1. Основными компонентами мыла выступают натриевые соли жирных кислот натурального происхождения (растительные или животные), отдушка, краситель. При взаимодействии воды, кислоты и жира, который образуется на коже человека, достигается чистящий эффект.
  2. Если рассмотреть состав геля, то он разительным образом отличается от мыла. В него включены: эмульсия воды, ПАВ, отдушка, консерванты, травяные концентраты.

Таким образом, состав этих уходовых средств совершенно разный, поэтому говорить о том, что мыло лучше геля и наоборот – нельзя. Каждый человек решает для себя, что ему больше подходит для ухода за кожей тела.

Несколько советов, на что обратить внимание при выборе косметических средств

В том случае если у человека сухая кожа, то от мыла следует отказаться. В таких ситуациях следует отдать предпочтение гелю для душа Selena fruit cocktail for women. Гель имеет нейтральный pH, поэтому подходит даже для самой нежной и чувствительной кожи. Способ применения прост – достаточно нанести на губку небольшое количество средства, вспенить и распределить по телу, после чего смыть под проточной водой.

При проблемной коже рекомендуется использовать дегтярное мыло, которое снимает воспаления, уменьшает зуд и выводит шлаки и токсины из кожи. Основное действующее вещество – березовый деготь, который придает мылу характерный запах и цвет. Намочите кожу, нанесите небольшое количество мыла равномерно по телу, уделяя особое внимание проблемным участкам, хорошо вспеньте и тщательно смойте остатки средства.

Для ежедневного ухода за любым типом кожи подходит гель для душа Fiesta Asti. Средство имеет приятную консистенцию и божественный аромат. После нанесения геля на тело кожу следует немного помассировать – это позволит более глубоко очистить поры и удалить загрязнения.

Что лучше: гель или мыло? На этот вопрос каждый человек находит собственный ответ. А какого мнения придерживаетесь вы!?