г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 26/27, стр. 1

+7 (495) 232-20-15

Главная / Новости / Чтобы утюг прослужил долго

Чтобы утюг прослужил долго

« Назад

26.04.2019 17:04

С любым утюгом время от времени случаются неприятности, которые мешают его нормальной работе. Это может быть нагар на подошве утюга или появление накипи. Из-за чего они появляются и как с ними быстро и эффективно справиться?

 

Загрязнение из-за нагара

 

Нагар обычно возникает из-за использования утюга в неправильном режиме нагрева. Например, если вы по ошибке начнёте гладить синтетику или шерсть в положении 3, вы не только испортите вещь, но и получите стойкие загрязнения на подошве утюга из-за расплавившихся волокон ткани. Также она может постепенно загрязниться и покрыться нагаром, если у вас есть привычка гладить не очень чистые вещи. Когда утюг в таком состоянии, что-либо погладить им становится невозможно.

Чтобы быстро и легко очистить подошву, используйте специальный плавящийся карандаш. Он стоит недорого и прост в использовании, при этом очень эффективен.

Мы предлагаем вам два вида карандашей – «Br!te» и Selena. Они одинаковы в использовании, не содержат абразивных частиц, а значит, не царапают и подходят для любого типа гладильной поверхности.

 

 Сначала нагрейте утюг, поставив регулятор на двойку или положение для глажки шерстяных тканей. Равномерно и осторожно, чтобы не обжечься, нанесите карандаш на поверхность, которую нужно очистить. Он должен расплавиться и равномерно покрыть загрязнённый участок подошвы утюга. Куском ненужной (чистой) хлопчатобумажной ткани сотрите расплавленную массу. Она сойдёт вместе со всем нагаром. Чтобы завершить очистку, немного прогладьте х/б полотно, выпуская пар.

 

Удаляем накипь

 

Если при использовании режима отпаривания ваш утюг начинает «плеваться» серыми хлопьями, значит на нагревательных элементах образовалась накипь. Она появляется из-за жёсткой воды, которую заливают в резервуар. Кроме неприятного мусора, накипь вредна ещё тем, что снижает эффективность нагревательных элементов и даже может привести к их поломке. Поэтому от неё нужно регулярно избавляться.

 

Советуем вам использовать средство Selena Антинакипин жидкий универсальный для удаления накипи на основе ортофосфорной кислоты, которая эффективно и быстро справляется с минеральными отложениями. Используйте согласно прилагаемой инструкции.

 

Чтобы избежать образования известкового налёта и накипи, старайтесь заливать в резервуар утюга только мягкую воду. Идеально – деминерализованную. Например, воду Selena для утюгов. Она не имеет в своём составе минеральных солей, из которых образуется накипь. Также она не оставит пятен на одежде и придаст ей приятный аромат. Используйте как обычную воду – просто залейте в резервуар до указанной отметки. Кроме утюгов, можно использовать для отпаривателей и парогенераторов.

Если правильно пользоваться утюгом и своевременно его чистить, этот полезный агрегат прослужит вам очень долго без всяких нареканий.