г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 26/27, стр. 1

+7 (495) 232-20-15

Главная / Новости / Новинка от «Гринфилд Рус»

Новинка от «Гринфилд Рус»

« Назад

13.02.2017 10:01

            ks22.jpgks22.jpgks22.jpgks22.jpgks22.jpg

     Дёготь — замечательное натуральное лекарственное средство, которым пользовались ещё в стародавние времена. Получить сию субстанцию можно из коры берёзы, которая не первый век в народе носит название «зелёной аптеки». О пользе берёзовых почек и сока знает каждый, кто хоть каким-то образом соприкасался со знанием  о народной медицине. Активные вещества, содержащиеся в дёгте, оказывают дезинфицирующее, местнораздражающее и инсектицидное действие. В небольших концентрациях (3–5%) способствуют возрождению эпителия кожи. Дёготь входит в состав сложных линиментов и мазей, использующихся в современной аллопатической медицине, что подтверждает его признанность в научных кругах. В составе дегтярного мыла приблизительно 10% самого берёзового дёгтя. Это доступное и качественное средство для борьбы со стандартными проблемами кожи лица, а также различными заболеваниями кожи. Свойства дегтярного мыла определяются именно содержанием в нём дёгтя.

     Чем же оно полезно, это дегтярное мыло? Оно оказывает дезинфицирующее, подсушивающее и заживляющее действие. При инфекционных заболеваниях кожи дёготь, содержащийся в мыле, уничтожает инфекцию — как бактерии и грибки, так и вирусы, а инсектицидный эффект дёгтя позволяет избавиться от насекомых-паразитов, в частности, вшей. Вместе с тем при правильном применении дегтярное мыло не сушит кожу, оказывает положительное влияние на волосы и ногти, заживляет микротравмы и трещины кожи. В период использования дегтярного мыла остаётся лишь не забывать дополнительно увлажнять кожу кремом. Но, как и у любого лекарственного средства, у дегтярного мыла есть противопоказания к применению, и к их числу относится:

  • Аллергия
  • Тонкая, сухая, склонная к раздражению кожа
  • Тусклые, слабые и сухие волосы

     В итоге основными областями применения дегтярного мыла  являются все случаи, когда нужно добиться следующих эффектов: дезинфекция, подсушивание, заживление, улучшение кровообращения, снятие зуда, вспомогательная терапия при кожных и наружных паразитарных заболеваниях. Мыться с дегтярным мылом можно не чаще двух раз в день, поскольку оно значительно сушит кожу. Намыливать можно все части тела: лицо, голову, кожу тела, а также интимные зоны. Так пусть же сила природы посетит и Ваш дом вместе с натуральным жидким дегтярным мылом.