г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 26/27, стр. 1

+7 (495) 232-20-15

Главная / Новости / Утюги и отпариватели для одежды. Что заливать внутрь?!

Утюги и отпариватели для одежды. Что заливать внутрь?!

« Назад

12.03.2017 14:09

           bh54.jpgbh54.jpgbh54.jpgbh54.jpgbh54.jpg

     Утюг с функцией пара уже много лет, как не новинка, а ручные и стационарные отпариватели для одежды всё увереннее и увереннее начинают пользоваться спросом, заменяя в обиходе привычную для глаза технику. Оба прибора в своей конструкции используют элементы, способные нагревать жидкость так, чтобы та превращалась в пар достаточно быстро, обеспечивая бесперебойную или порционную, но всё же частую, подачу пара. А везде, где есть такие «шустрые» нагревательные элементы, непременно присутствует и вероятность быстрого образования накипи, которая будет снижать эффективность работы прибора, приводя к повышенному износу узлов, ответственных за нагрев, а также к возможной скорой поломке техники. Многие виды современных утюгов и отпаривателей в своей конструкции заведомо имеют системы, предотвращающие отложение солей. Как правило, это отсеки для картриджей, смягчающих воду или же вовсе системы самоочищения. Если же в приборе не предусмотрено никакой защиты от подобной проблемы, то следует брать предотвращение образования накипи под свой личный контроль.

     Итак, использование обычной водопроводной, а также колодезной, скважинной и схожей с ней воды, точно приведёт к негативным последствиям, это ясно – ведь такая вода богата солями и минералами. Тогда первое, что приходит в голову – это использовать дистиллированную воду, в которой практически нет никаких солей и минералов. Но эта затея оказывается неверной в виду того, что для вскипания такой воды требуется больше времени, пар образуется хуже и труднее, а из-за постоянной бесперебойной работы нагревателя могут повредиться смежные узлы утюга или отпаривателя. Поэтому дистиллированная вода – не лучшее решение и никак не руководство к действию. Но, следует отметить, что вполне допустимо использовать такую воду пополам с водопроводной, а в регионах с очень высоким показателем жёсткости – в пропорции 2:1. Идём далее. Быть может, подойдёт бутилированная питьевая вода или вода из кулера? Ответ очевиден – раз питьевая, значит, обогащённая минералами, а минералы это будущая накипь.

     Так какая же вода тогда должна использоваться, раз ни дистиллированная, ни питьевая не подходят? Ответ прост – нужна вода без лишних минералов. Такую воду можно найти в двух местах. Первое место, одно из самых доступных в доме – это кувшин-фильтр, из которого мы сами пьём воду. Зачастую в такие кувшины как раз и заряжают картриджи для смягчения воды, которые и удаляют лишние минералы и соли, делая воду мягкой. И такая вода – достойный кандидат для применения в технике, образующей пар. А лучшим же решением для использования в утюгах, отпаривателях и парогенераторах является вода деминерализованная. Деминерализованная вода «Selena» это:

  • Лёгкое проглаживание ткани
  • Нежный аромат белья «без призвука водопровода»
  • Отсутствие пятен при отпаривании
  • Обеспечение непрерывного выхода пара из паровых приборов
  • Сохранность деталей приборов от образования налета и накипи

     Ваша техника будет служить вам верой и правдой долгие годы, о чём в который раз любезно позаботился российский производитель товаров бытовой химии с двадцатилетним опытом – компания «Гринфилд Рус». Хорошего настроения и нагревателей без накипи!