г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 26/27, стр. 1

+7 (495) 232-20-15

Главная / Новости / Гори, гори ясно: огонь по всем правилам

Гори, гори ясно: огонь по всем правилам

« Назад

13.06.2018 11:34

Развести костер можно с помощью любой горючей смеси, однако далеко не все из них безопасны для здоровья. Так, если для розжига используется бензин или керосин, при поднесении спички может произойти воспламенение паров, что станет причиной тяжелого ожога. Кроме того, при горении жидкого топлива выделяется большое количество химических веществ - продуктов неполного сгорания, которые оседают на стенках камина или попадают в готовящуюся на костре пищу. 
Также для розжига часто используются спирто-эфирные смеси. При их сгорании практически не образуется вредных веществ, однако нередко их применение заканчивается лечением ожогов полученных в результате резкого воспламенения. 
В состав идеальной жидкости для розжига входят только жидкие углеводороды – продукты глубокой переработки нефти. Тщательная очистка помогает полностью устранить из продукта органические соединения других классов, что гарантирует полное сгорание с образованием всего двух веществ – углекислого газа и воды. По этой причине жидкость для розжига производства компании Greenfield Rus абсолютно безопасна для пищи, которая готовится на открытом огне или на углях. 

 

Преимущества жидкости для розжига Greenfield Rus 

В состав жидкости для розжига Greenfield Rus входит только жидкий парафин высокой степени очистки. Обладая низкой вязкостью, жидкость легко проникает в поры дров или угля, пропитывая топливо всего за несколько минут. Благодаря плавному воспламенению риск получения ожогов практически исключен. Применение жидкости абсолютно безопасно с экологической точки зрения: в процессе горения образуются только безопасные вещества. Пластиковая тара, в которой поставляется жидкость для розжига (500 мл), пригодна для вторичной переработки. 
Качественная жидкость для розжига не имеет запаха, не коптит, не вспыхивает при поднесении источника открытого огня. Согласно рекомендациям, поджигать уголь, топливные брикеты или дрова нужно спустя несколько минут после разбрызгивания смеси: в этом случае воспламенение будет плавным, без высоких всполохов огня. Жидкость для розжига Greenfield Rus прошла полный комплекс испытаний, подтвердивших ее функциональность и безопасность.