г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как мыть мультиварку

Как мыть мультиварку

« Назад

07.08.2020 00:00

Мультиварки заслужили всеобщую любовь тем, что с ними очень просто обращаться. К счастью, это же относится и к уходу за ними. Прибор загрязняется минимально, поэтому и очистить его несложно. Но есть некоторые нюансы.

 

 

Правила ухода за мультиваркой

Мультиварка состоит из двух основных частей: корпуса и чаши. И нескольких небольших: клапан для выхода пара, сборник влаги, крышка. Каждая из них требует отдельного процесса очистки, потому что они разные.

Сначала рассмотрим, чего делать нельзя:

  • Мыть прибор, включенный в электросеть.
  • Использовать жёсткие губки и щётки, это относится особенно к чаше. Если поцарапаете защитное покрытие, пища начнёт пригорать. Это ухудшит вкус еды, а отмыть чашу станет в разы тяжелее.
  • Включать прибор сразу после мытья корпуса. Нужно дать ему достаточно времени, чтобы просохнуть.

Используйте для мытья мягкие микрофибровые или хлопковые салфетки, жидкие или гелевые моющие средства без абразивных частиц.

Корпус, как правило, загрязняется не очень сильно. Только снаружи к нему прилипают обычные для кухни загрязнения – пыль, брызги жира и т.п. Чтобы очистить его от пыли, достаточно регулярно протирать слегка влажной тканью.

Для более тщательной очистки используйте небольшое количество моющего средства для посуды. Рекомендуем использовать средство Selena Standard, оно отлично справляется с жировыми пятнами. Нанесите его на губку, протрите корпус снаружи. Остатки удалите влажной тряпкой, а потом сухой.

Внутренняя часть прибора обычно остаётся чистой, если правильно его использовать и каждый раз перед установкой чаши проверять, нет ли внутри посторонних предметов и мусора. Поэтому достаточно периодически протирать мультиварку изнутри слегка влажной тканью. Ни в коем случае не мойте её прямо под краном, это всё-таки электроприбор.

Чашу мойте каждый раз сразу после использования. Применяйте тёплую воду и губку с небольшим количеством Selena. Помойте чашу с обеих сторон. Перед установкой обратно в мультиварку, убедитесь, что внешняя поверхность чаши сухая.

Крышка внутри обычно загрязняется больше, чем снаружи, потому что на ней оседает конденсат, брызги еды во время её приготовления. Если она съёмная, её можно поместить в раковину и тщательно помыть губкой с моющим средством для посуды. Там же промойте клапан для выхода пара и сборник влаги.

Если ухаживать за мультиваркой правильно и мыть её регулярно, весь процесс очистки не будет занимать у вас много времени и сил.