г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как отмыть ванну от налёта

Как отмыть ванну от налёта

« Назад

30.08.2019 13:29

Причины загрязнений и способы их устранения

 

 

Грязь бывает разной. Рассмотрим самые распространённые виды:

  • Самые простые пятна – это следы от кожного жира, засохшие потёки грязной воды. Их несложно удалить, если сразу после принятия ванны или душа, протереть стенки губкой и водой.
  • Известковый налёт – это белые или желтоватые следы, которые образуются из-за оседания солей металлов, которыми богата жёсткая вода. С таким налётом справятся только специальные средства, в составе которых есть кислоты. Они растворяют налёт.
  • Засохшие следы от мыла и геля для душа. Как ни странно, их бывает очень сложно удалить обычной водой. Нужно прибегать к более мощным средствам.
  • Ржавые потёки из-за избытка в воде железа. Тоже трудновыводимое загрязнение.
  • Плесень, пятна химического происхождения (от краски, шпаклёвки, монтажной пены и т.п.). Требуется чистка с растворителями и антигрибковая обработка.

Когда чистите ванну, будьте внимательны, чтобы не повредить её покрытие. Цельные акриловые ванны не боятся практически ничего, как и металлические с качественной толстой эмалью. А вот тонкое акриловое напыление повредить легко. Поэтому нельзя для таких ванн использовать жёсткие щётки, только мягкую ткань и губку. Также противопоказаны агрессивные средства с крупными абразивными частицами. Если акрил или эмаль поцарапать, они станут шершавыми и будут в разы быстрее загрязняться. А очищать их станет намного сложнее.

 

Эффективные средства для чистки ванн от Гринфилд Рус

 

 

Washen для чистки ванн. Подходит для акриловых и эмалированных ванн, раковин, душевых кабин и прочей сантехники. Легко справляется с налётом любого происхождения, ржавчиной. Средство в удобном флаконе с распылителем.

Взболтайте бутылку, нанесите пульверизатором средство на очищаемую поверхность. Через 10 минут смойте водой.

Sanitol для чистки акриловых, эмалированных ванн с распылителем. Также справляется с любыми загрязнениями и прост в использовании.

Sanitol универсальный для удаления известкового налета, мыльных разводов и ржавчины с распылителем. Удаляет любой налёт и ржавые потёки как в ванне, так и в унитазе, на керамической плитке и других поверхностях. Оставляет после себя плёнку, которая защищает металл то окисления и замедляет процесс появления новых известковых отложений.

Sanitol чистящий крем с микрогранулами "5 в 1". Мягкое абразивное средство, которое удаляет сложные загрязнения, не оставляя после себя царапин.

Регулярно применяя эффективные чистящие средства, вы сможете всегда поддерживать ванну в чистом и сияющем состоянии.