г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как отмыть ванны разного типа

Как отмыть ванны разного типа

« Назад

06.12.2019 14:00

Акриловые ванны

Акрил ценится за свои грязеотталкивающие свойства, прочность и то, что он плохо проводит тепло, а значит, горячая вода в такой ванне остывает медленно. Он не подвержен образованию плесени. Однако его поверхность легко царапается и боится хлора и агрессивных щелочей, которые делают структуру акрила пористой. Повреждённая поверхность теряет свой внешний вид, на ней сильнее задерживается грязь и налёт, в котором размножаются бактерии.

Учитывая эти особенности, как правильно чистить акриловые ванны:

  • Не используйте жёсткие щётки и абразивные вещества.
  • Мойте ванну тряпкой из мягкой ткани или микрофибры, губкой.
  • Применяйте специальные моющие средства с мягким составом, специально предназначенные для акрила.

Рекомендуем использовать Селена формула Прогресса, суперконцентрированное универсальное моющее средство. Хорошо очищает, не содержит хлора и кислот, очень экономный расход.

 

Чугунные и стальные ванны

 

Ванны из чугуна и стали требуют одинакового ухода, потому что главное в этом процессе – не повредить эмаль. Если она будет поцарапана или иметь сколы, это грозит не только более сложным удалением грязного налёта. Ванна может начать ржаветь, поэтому эмаль нужно беречь.

В отличие от акрила, эмаль не боится средств с кислотой, щёлочью или хлором (кроме высококонцентрированных). Её главный враг – абразивные частицы. Поэтому ни в коем случае не следует использовать металлические щётки и губки, порошки с крупными частицами.

Рекомендуем вам несколько надёжных средств:

  • Washen для ванн. Подходит для эмалированых ванн, а также другой сантехники и кафельной плитки. Содержит ортофосфорную кислоту, которая качественно удаляет все виды загрязнений.
  • Sanitol для ванн с распылителем. Он подходит для эмалированных поверхностей, прост в использовании и качественно удаляет любую грязь, известковый налёт и ржавчину. Им также можно почистить раковину, кафельную плитку. Просто взболтайте флакон, распылите на стенки ванны и оставьте на 10 минут. Потом смойте водой.

Чтобы не тратить на чистку ванны много сил и времени, возьмите себе за правило ополаскивать её тёплой водой с мягкой губкой после каждого использования. В идеале, после этого вытереть насухо. Тогда точно не останется никаких пятен от воды или ржавых следов.