г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как отстирать кухонные занавески

Как отстирать кухонные занавески

« Назад

31.10.2019 14:11

Правила стирки занавесок

 

 

Даже на самой опрятной кухне на занавесках скапливаются разные виды грязи: пыль, копоть, брызги от пищи и т.д. И происходит это незаметно и достаточно быстро. Поэтому стирать занавески нужно регулярно, не дожидаясь, пока их грязный вид начнёт бросаться в глаза.

Есть несколько правил успешной стирки:

  • Сначала нужно удалить скопившуюся пыль. Для этого вытряхните занавески на улице, а потом замочите их в прохладной воде.
  • Чтобы убрать жёлтый или серый налёт, сделайте раствор из соли (100 г на 1 л воды), добавьте немного стирального порошка или моющего для посуды и замочите шторки на 3 часа. Потом прополощите.
  • Если стираете вручную, добавьте в воду стиральный порошок, например Selena Выгодная цена с кислородным отбеливателем и 2 ст. ложки уксуса. Выстирайте занавески, стараясь не слишком тереть ткань.
  • Чтобы придать свежесть белой тюли и удалить желтизну, добавьте несколько капель синьки в воду для последнего полоскания.
  • При стирке в машинке используйте стиральный порошок и кислородный отбеливатель. Например, Oxy crystal. Он выпускается двух видов – для белых тканей и для цветных, выбирайте соответствующий. Занавески из нежной тюли лучше положить в мешочек для стирки. Используйте деликатный режим стиральной машины. Отжим выбирайте минимальный или обойдитесь вовсе без него.

 

 

Загрязнения в виде застарелых жирных пятен стоит предварительно застирать хозяйственным мылом или средством для мытья посуды и дать полежать с полчаса перед основной стиркой. В особо тяжёлых случаях нужно замочить на пару часов в воде с пятновыводителем.

Также рекомендуем вам средство, специально предназначенное для стирки и освежения кухонного текстиля, а также удаления сложных пятен с деликатных тканей. Это Selena для стирки гардин, занавесок. С его помощью вы отстираете любые загрязнения: пятна от жирной еды, фруктов, кофе, желтизну от никотина. Подходит для занавесок из хлопка, льна, вискозы, а также тюли из синтетических тканей. Уже содержит в своём составе кислородный отбеливатель, что облегчает процесс стирки.

Способ применения очень прост. Высыпьте пакетик в отсек для порошка и постирайте при температуре 40°С. Для нежной тюли используйте деликатный режим.

Только учитывайте, что это средство больше подходит для белых тканей. Цветные должны иметь очень высокую устойчивость краски, чтобы можно было стирать Селеной. Для них лучше применять Pure кислородный пятновыводитель для цветного белья.