г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как почистить кафельную плитку

Как почистить кафельную плитку

« Назад

15.08.2019 13:48

Керамическое покрытие обычно делают в тех местах квартиры, которые подвергаются сильным загрязнениям – кухня и санузел. Плитка имеет гладкую твёрдую поверхность, поэтому обычно её несложно очистить. Однако бывают стойкие загрязнения, вроде засохшего жира, плесени или известкового налёта, к которым нужен особый подход. Рассмотрим некоторые правила очищения кафеля и моменты, на которые нужно обратить особое внимание.

 

Нюансы очистки кафеля

 

 

Чтобы плитка долго сохраняла свою глянцевую поверхность, при чистке не стоит использовать абразивные средства и грубые щётки. Они могут поцарапать кафель и он не только потеряет свой блеск, но и быстрее будет загрязняться. Поэтому применяйте только жидкие препараты, гели, кремы и очистители в аэрозолях. А в процессе уборки используйте мягкие губки и ткань. Если плитка имеет рельефную или пористую поверхность, можно применить щётку. Но только с очень мягкой щетиной.

Также важно учитывать класс устойчивости самой плитки к агрессивному химическому воздействию. Чем он выше (уровень А или АА), тем сложнее чем-либо навредить плитке. Класс С требует более бережного ухода с щадящими средствами.

Какой ассортимент продуктов для чистки кафеля предлагает компания Гринфилд Рус:

Sanitol для кухни универсальное чистящее средство с распылителем. Средство в удобном флаконе с пульверизатором. Очищает не только плитку, но и сантехнику, духовки и микроволновки, металлическую посуду и многое другое. 

Взболтайте флакон. Пульверизатором нанесите жидкость равномерно на поверхность плитки. Если загрязнения сложные, оставьте на 10 минут. Потрите слегка мочалкой и удалите влажной тканью.

 

 

Sanitol чистящий крем с микрогранулами "5 в 1". Тоже подходит не только для керамической плитки, но и практически для любых поверхностей, кроме тех, что чувствительны к щёлочи. Мягко очищает трудновыводимую грязь, не оставляя царапин. Взболтайте, нанесите на плитку, почистите губкой и смойте.

После очистки можно обработать плитку средством для зеркал и окон. Оно придаст особый блеск гладкой поверхности.

Чтобы не усложнять процесс очистки керамической плитки, выполняйте процедуру регулярно. Если протирать её хотя бы раз в 2 недели, не придётся прибегать к агрессивным средствам. Чтобы удалить застарелые пятна.