г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как почистить обивку дивана

Как почистить обивку дивана

« Назад

25.10.2019 17:18

Как удалять пятна с обивки

 

 

Есть много разных способов борьбы с пятнами, народных и профессиональных. Рассмотрим некоторые из них.

Выбор средства напрямую зависит и от типа обивки и от происхождения пятна. Для начала рассмотрим способы очищения тканевой обивки, как самой распространённой:

  • Небольшие «повседневные» загрязнения и запыленность. Возьмите на 1,5 л тёплой воды 2 ст. ложки средства для мытья посуды, например Selena standard. Добавьте 70 мл столового уксуса 9%-го. Взбейте смесь в пышную пену и нанесите её на обивку. Через 30 минут слегка протрите мягкой щёткой загрязнённые места. Ещё через полчаса удалите остатки пены пылесосом.
  • Для более серьёзных загрязнений. Влейте в пульверизатор 100 мл уксуса, 1 ч. ложку Селены и столько же пищевой соды. Взболтайте и распылите на поверхность дивана. Оставьте на 5 минут, после потрите щёткой и уберите средство влажной мочалкой. Вытрите насухо полотенцем и, при необходимости, досушите феном.

При чистке обивки из кожезаменителя, важно его не переувлажнить. Поэтому используйте средства в виде пены и тщательно высушивайте после очистки.

Поверхность из велюровой ткани очищают, нанося средство на салфетку из микрофибры. Движения направляют по ворсу. Со сложными пятнами лучше справляться с помощью профессиональных средств или обращаться в химчистку.

Замшу и нубук очищают с помощью щётки с мягким ворсом. Сложные пятна удаляют с помощью спиртового раствора. Полезно применять грязеотталкивающие пропитки.

Гобеленовые ткани, чтобы не повредить, очищают только пеной, без лишней влаги. После чего тщательно обрабатывают пылесосом и высушивают.

Винил, бархат, шёлк и натуральную кожу очищают только специальными средствами, которые предназначены для этих материалов.

Чтобы не рисковать, всё-таки лучше применять профессиональные средства для чистки обивки. Например, Selena Ковроль с пятновыводителем для чистки ковров и мягкой мебели с распылителем. Подходит для всех видов обивки, также можно использовать для чистки ковров и кресел в салоне автомобиля. Удаляет любые загрязнения – от сока, вина, крови, жирные пятна и т.д.

Нанесите немного средства распылителем на место, которое нужно почистить. Потрите обивку мягкой щёткой. Удалите остатки чистой тканью или с помощью моющего пылесоса. Чтобы не переживать за обивку, сначала протестируйте средство на незаметном участке.

Какое бы средство вы не выбрали, помните, что любые пятна проще удалить, пока они свежие. И всегда придерживайтесь инструкции на упаковке, чтобы не испортить обивку.