г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 26/27, стр. 1

+7 (495) 232-20-15

Главная / Новости / Как подобрать репеллент для детей

Как подобрать репеллент для детей

« Назад

10.05.2019 16:20

Многие родители замечали, что комары почему-то особенно любят кусать детей. Даже самые шустрые из них в летнее время ходят искусанные больше, чем взрослые. Что уж говорить о малышах, которые ещё сидят в колясках. В период активности клещей тревога за детей усиливается, ведь кровососущие насекомые могут вызвать энцефалит и другие опасные заболевания.

Существует множество защитных средств от насекомых, однако далеко не все из них можно использовать маленьким детям. Рассмотрим, как выбрать безопасные репелленты для детей.

 

На что обращать внимание

 

Все репелленты можно разделить на 2 группы, по основному действующему веществу:

  • Химические – на основе ДЭТА, перметрина и т.д.
  • Натуральные – на основе эфирных масел, опугивающих насекомых (гвоздика, цитронелла, мята и т.д.)

Какие из них более безопасны для детей? На первый взгляд кажется, что детям лучше только натуральное. Но не всё так просто. Эфирные масла тоже могут быть сильными аллергенами, их нельзя использовать детям до 6 месяцев.

Как же защитить малыша от комаров и клещей и не навредить его здоровью? Обращайте внимание на такие моменты:

  • Есть ли у ребёнка предрасположенность к аллергиям
  • Возраст и состояние здоровья
  • Какая концентрация действующего вещества

Большинство защитных средств с пометкой «для детей» рассчитано на деток от 2 или 3 лёт и это должно быть указано на упаковке. Состав их обычно смешанный, то есть присутствует небольшое количество активного против насекомых химического вещества. Плюс добавлено эфирное масло, чаще всего гвоздики или цитронеллы, оно имеет приятный для людей, но невыносимый для комаров аромат.

Подобным средством является детский репеллентный спрей от комаров Тайга. Его можно применять малышам от 2 лет. Только внимательно следуйте инструкции и наносите средство сами.

Для деток постарше можно использовать аэрозоль или спрей Тайга Антиклещ. Их нужно наносить на одежду, только обработку должен проводить взрослый. Надевать можно после полного высыхания. Эти средства не контактируют напрямую с кожей ребёнка, поэтому риск вредного воздействия сведён к минимуму. А защищают они на срок до 2 недель. Или до первой стирки.

Если малыш не аллергик, то во время отдыха на природе можно защититься от кровососов с помощью спиралей Тайга. Достаточно разместить их вокруг на расстоянии пары метров от людей и поджечь, чтобы медленно тлели. Такой защиты хватает на 7 часов.

Какой бы способ защиты ребёнка вы не выбрали, всегда внимательно читайте инструкцию по использованию. Не применяйте для маленьких детей средства для взрослых или «для всей семьи». И даже если указано, что репеллент подходит для малышей, сперва проведите кожную пробу, чтобы избежать аллергии.