г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как работают поглотители запахов

Как работают поглотители запахов

« Назад

17.04.2020 00:00

С проблемой неприятного запаха в холодильнике время от времени сталкиваются все. Обычно, чтобы от него избавиться, бывает достаточно выбросить испорченные продукты, вымыть и проветрить холодильник. Но не всегда это помогает.

 

 

Когда нужны адсорбенты

Порой причина неприятного запаха не в испорченных, а просто в резкопахнущих продуктах. Это может быть рыба, блюда с чесноком, лук и многое другое. Если не получается упаковать эти продукты герметично, они делятся своим «ароматом» со всеми остальными продуктами. А некоторые, как например, сливочное масло иди творог, активно впитывают чужие ароматы и сами становятся малосъедобными из-за этого.

Чтобы решить такую проблему, хозяйки кладут в холодильник разные поглотители запахов. Например, рис, кофе, ёмкость с солью или содой, таблетки активированного угля. Мы же предлагаем более изящное решение. Наши поглотители имеют компактную форму и содержат абсолютно безопасный и натуральный наполнитель, который можно спокойно использовать рядом с продуктами питания. Он не маскирует и не перебивает неприятные ароматы, а «впитывает» их, полностью удаляя.

Greenfield поглотитель запаха для холодильников. Это контейнер в виде яйца, заполненный активированным углём. Его удобно положить в углубление для яиц. Уголь эффективно поглощает неприятные запахи, даже самые резкие (лук, чеснок, рыба и т.д.). На одно отделение холодильника достаточного одного такого «яйца». Действует в течение трёх месяцев, после чего нужно заменить свежим.

Selena поглотитель запаха для холодильников. Отличается только формой контейнера. Тоже содержит активированный уголь, применение аналогичное.

Эти средства не являются ароматизаторами. То есть, никаких посторонних запахов в холодильнике от них не будет, только свежесть.

Профилактика

Чтобы в холодильнике всегда было чисто и свежо, не полагайтесь только на поглотители запахов. Своевременно удаляйте испорченные продукты. Вытирайте сразу, если что-то пролилось или просыпалось на полках. Периодически мойте камеру и все полочки и лотки холодильника мыльным раствором. После мытья вытирайте всё насухо и проветривайте камеру.

Чтобы продукты не «делились» друг с другом запахами, храните их в плотно закрывающихся лотках.

Если поддерживать в холодильнике чистоту, то со всеми остальными неприятными ароматами вполне справятся поглотители запахов.