г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как сохранить блеск металлической посуды

Как сохранить блеск металлической посуды

« Назад

18.10.2019 14:30

Посуду из нержавеющей стали можно встретить на кухне почти каждой хозяйки. Что неудивительно, ведь она практична, долговечна и красива. Однако чтобы поддерживать её в сияющем состоянии, нужно прилагать усилия, ведь на блестящей поверхности любые загрязнения сразу бросаются в глаза.

 

Как ухаживать за посудой из нержавейки

 

Каждый знает, что очищать кастрюли и сковородки нужно регулярно. Желательно сразу же после загрязнения, потому что пригоревший жир и потёки удалить куда сложнее, чем свежие. К тому же, это важно, чтобы сохранить глянцевую поверхность как можно дольше. Она не только красива, но и обладает грязеотталкивающими свойствами. Если же она поцарапана, но отмыть её становится сложно.

Существует несколько правил ухода за кухонной утварью из нержавейки:

  • Мойте с моющим средством каждый раз после использования, внутри и снаружи, даже если кажется, что она чистая.
  • Очищайте вручную, не в посудомойке.
  • Применяйте мягкую губку, тёплую воду и хорошее моющее средство для нержавеющей посуды.
  • После мытья вытирайте насухо полотенцем. Это поможет избежать разводов и капель известкового налёта.
  • Чтобы не поцарапать глянцевую поверхность, не применяйте грубые мочалки, щётки и абразивные средства.
  • Пригоревшую пищу нельзя отскребать, только отмачивать в горячей воде с солью.

Какими средствами можно безопасно очистить кухонный инвентарь из нержавеющей стали?

Sanitol «Блеск стали». Это густой крем с мельчайшими частицами мела. Он не царапает, но эффективно очищает и полирует поверхность, удаляет все загрязнения, известковый налёт. Подходит для изделий из обычного металла, хромированного и никелированного, нержавеющей стали.

Взболтайте флакон. Нанесите порцию крема на мягкую ткань или губку, потрите поверхность посуды. Смойте и вытрите насухо.

 

 

Также можно использовать Sanitol чистящий крем с микрогранулами "5 в 1". Он удаляет любые, даже сложные загрязнения, не царапая поверхность. Убирает как пригоревший жир, так и известковый налёт. Подходит не только для посуды, им можно чистить и кафель, керамику, пластик, любые металлические изделия.

Чтобы удалить следы от жёсткой воды, используйте раствор уксуса или лимонной кислоты. Также подойдёт средство для удаления известкового налёта, например Sanitol универсальный или Selena Антинакипин.

Чтобы придать сияющий блеск глянцевой поверхности кастрюль и сковородок, попробуйте обработать их средством для мытья окон.

Если вы будете вовремя чистить свою посуду и использовать для этого правильные средства, она долго будет радовать вас своим сияющим внешним видом.