г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как стирать постельное бельё из хлопка

Как стирать постельное бельё из хлопка

« Назад

14.08.2020 00:00

Чистое и свежее постельное бельё – это залог приятного отхода ко сну. Но его не так-то просто надолго сохранить в первозданном виде, особенно бельё из хлопка. Рассмотрим, какие есть эффективные и не слишком трудоёмкие способы, чтобы отстирывать загрязнения на хлопке.

 

 

Подготовительный этап

Перед началом стирки бельё нужно рассортировать. О том, что белое нужно стирать отдельно от цветного, знают все. Также нежелательно комбинировать вещи из разных типов тканей. Однако ещё лучше стирать постельное по комплектам, каждый по отдельности. Тогда они точно не обменяются своими цветами.

Учитывайте допустимую нагрузку барабана. Если он набит слишком плотно, стирка не будет качественной. Лучше сразу разделить весь объём грязного белья на разумные порции, чем потом перестирывать.

Правила стирки

Чтобы ткань, будь то хлопок или любая другая, как можно дольше выглядела привлекательно, очень важно стирать её правильным образом.

Главное правило, о котором все знают, но предпочитают его игнорировать – следуйте указаниям от производителя! Не стоит сразу не глядя срезать ярлычки с постельного белья. На них указана важная информация о том, при какой температуре стирать бельё, как его гладить, можно ли отбеливать. Учитывайте эти рекомендации, если хотите, чтобы изделие прослужило вам как можно больше.

Как правило, для белого хлопка подходит стирка при температуре до 60 градусов, а для цветного – до 40. Для дезинфекции иногда можно стирать при 90 градусах, но не стоит делать это часто.

Некоторые нюансы стирки белья:

  • Иногда на постельном белье есть вышивка. Чтобы её сохранить стирайте такие изделия в специальном мешке для стирки.
  • Бельё с яркими принтами на лицевой стороне нужно выворачивать перед стиркой наизнанку, так вы сохраните рисунок на более долгое время. Также в этом случае стирайте при 30 градусах и не используйте отбеливатели с хлором.
  • Выбирайте средства для стирки и пятновыводители, подходящие для вашего белья. Для цветных и белых изделий обычно используются разные средства, будьте внимательны к указаниям на упаковке.

Рекомендуем вам использовать для стирки постельного белья из хлопка порошок Selena Выгодная цена. Это универсальное средство, которое не повредит ни хлопок, ни более деликатные ткани. Оно содержит кислородный пятновыводитель, который усиливает эффективность порошка, удаляет пятна и при этом сохраняет яркость красок. Подходит как для ручной, так и для машинной стирки.