г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как стирать верхнюю одежду

Как стирать верхнюю одежду

« Назад

24.01.2020 11:54

Правила стирки верхней одежды

 

 

Для начала вспомним, какую одежду стирать в воде вообще нельзя категорически. Это любые изделия из натурального меха, кожи, замши и фетра. Для них допустима в домашних условиях только сухая чистка. Сложные загрязнения нужно удалять, обратившись в химчистку.

К счастью, обычные куртки и пальто из плащёвки, болоньи, хлопка или полиэстра не такие капризные. Их вполне можно стирать вручную или в стиральной машине. Но и для них существуют определённые правила:

  • Всегда обращайте внимание на ярлык. Если на нём нарисован перечёркнутый тазик, значит стирать изделие нельзя. Также там можно найти ценную информацию по поводу режима стирки (только вручную или нет), температуры воды, отжима на высоких скоростях и глажки.
  • Согласно ярлыку, устанавливайте необходимый режим стиральной машины, температуру и отжим.
  • При отсутствии ярлыка выбирайте самый щадящий режим стирки. Особо нежные вещи лучше стирать вручную. Но ни в коем случае не отжимать, выкручивая руками.
  • С жирными пятнами и засаленностью хорошо справляются средства для мытья посуды. Намочите им пятно, дайте немного полежать, а потом выстирайте одежду обычным способом.
  • Перед стиркой не забудьте отстегнуть капюшон с мехом или только мех, если он снимается отдельно. Также снимите пояс. Проверьте карманы.
  • Не стирайте несколько курток одновременно. Одна стирка – одна вещь. Это обеспечит хорошее очищение и выполаскивание.
  • Чтобы повысить качество стирки и не дать наполнителю сбиться в комки, можно использовать специальные мячики или обычные теннисные мячи.
  • Используйте средства для стирки, которые хорошо вымываются. Иначе когда куртка высохнет, вы обнаружите на ней белые пятна и разводы и придётся перестирывать. Хорошо подходят капсулы для стирки, жидкие гели и порошки, которые легко растворяются. С порошком используйте режим усиленного полоскания.

Какие средства для стирки мы можем вам порекомендовать?

 

 

Selena Выгодная цена. Это стиральный порошок с добавлением кислородного пятновыводителя. Подходит для ручной стирки и для машины-автомата.

Greenfield мыло от пятен с энзимами. Хорошо отстирывает любые загрязнения, не повреждая ткани.

Сушите одежду, аккуратно повесив её на плечики. Не используйте прищепки, они деформируют ткань. Старайтесь бережно относиться к вещам, чтобы стирать верхнюю одежду не слишком часто. Хорошо, если это будет не более 3 раз за сезон.