г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как удалить ржавчину

Как удалить ржавчину

« Назад

29.05.2020 00:00

Ржавый налёт и потёки в ванной или туалете – не редкость. Особенно если учесть ужасное состояние водопроводных труб в городах и жёсткость воды. Выглядит эта ржавчина весьма непривлекательно и удалить её бывает тоже непросто. Средства на основе хлора, сода и хозяйственное мыло обычно оказываются бессильны. Чем же удалить ржавый налёт?

 

 

Как избавиться от ржавчины

Главное правило – не запускать ванну и унитаз до безнадёжного состояния. Если проводить чистку регулярно, любой налёт отмыть легко. Но когда он накапливается месяцами, он въедается в эмаль, разрушая её, становится толстым и пористым, в нём скапливается много грязи.  От такого налёта избавиться уже намного сложнее.

Если ржавчина сочетается с известковым налётом, удалить её проще. Минеральные отложения снимаются любым специализированным средством и ржавчина уходит вместе с ними.

Способ очистки зависит также от типа ванны. Так, акриловые изделия легко повредить, поэтому на упаковке средства должна быть пометка, что оно подходит для мытья акрила. Наносите средство на минимальное время, чистите и сразу смывайте, чтобы не повредить поверхность ванны. Не используйте жёсткие щётки и мочалки. Перед использованием протестируйте моющее средство на незаметном участке.

Чугунные и стальные ванны не такие «нежные». Но чтобы не повредить эмаль, с ними тоже нужно обращаться аккуратно. Нельзя использовать грубые щётки, но можно мягкие абразивные средства.

Наши рекомендации

Средство Washen для ванн. Подходит для ванн как из акрила, так и эмалированных. А также для чистки душевых кабин, сантехники, кранов, кафельной плитки и других поверхностей. То есть оно универсально и с его помощью можно навести полный порядок в ванной комнате. Удаляет грязь, ржавчину, известковый налёт.

Простое в использовании. Взболтайте флакон, после чего распылите жидкость на очищаемую поверхность. Через 5-10 минут протрите и смойте водой.

Sanitol для чистки акриловых, эмалированных ванн с распылителем. Тоже очень удобное средство универсального действия. Способ применения аналогичный описанному выше.

Почистить от ржавчины унитаз поможет Sanitol WC гель для чистки туалета "3 в 1". Во время уборки не забывайте о средствах защиты – перчатках и маске.

Чтобы не допускать образования ржавых потёков, чистите ванну и унитаз регулярно, хотя бы раз в 2 недели. Тогда не придётся долго мучиться, чтобы избавиться от ржавчины. Своевременно ликвидируйте все протечки. Если ваш смеситель или кран постоянно капает, под ним будет постоянно появляться ржавый потёк.