г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как ухаживать за кафельной плиткой на стенах

Как ухаживать за кафельной плиткой на стенах

« Назад

07.02.2020 00:00

Кафельная плитка – это практичный и долговечный материал, без которого сегодня не обходится ни одна кухня и ванная. Однако за плиткой нужно регулярно и правильно ухаживать, иначе она потускнеет, появятся несимпатичные разводы и пятна. Давайте узнаем, как обращаться с кафелем, чтобы эффективно и без лишних хлопот поддерживать его сияющий внешний вид.

Средства для ухода за плиткой

 

Что можно использовать во время чистки керамической плитки на стенах:

  • Моющий раствор или специальное средство во флаконе с распылителем
  • Перчатки
  • Мягкую губку
  • Старую зубную щётку
  • Средство от грибка
  • Салфетку из шерсти или войлока (для полировки и блеска)

Моющее средство не должно иметь абразивных частиц, из-за них кафель поцарапается и потускнеет.

Рекомендуем средство Sanitol универсальный с распылителем для удаления известкового налета, мыльных разводов и ржавчины. Он отлично подходит для очистки кафельной плитки именно в ванной комнате. Также им можно обработать краны и прочие металлические части, чтобы удалить известковый налёт. Встряхните флакон, равномерно нанесите жидкость на всю поверхность плитки. Через пару минут потрите загрязнения губкой. Остатки средства удалите, протерев стену мягкой влажной тряпкой.

Для чистки кафеля на кухне хорошо подойдёт Sanitol для кухни универсальное чистящее средство с распылителем. Он эффективно удалит со стен брызги жира, следы различных жидкостей и прочие загрязнения. Применение аналогичное, как и описанное выше. Только при удалении застарелого жира может понадобиться до 10 минут выдержать раствор на плитке.

После очищения кафеля, почистите швы зубной щёткой, смоченной в растворе нашатыря, а после пройдитесь по ним антигрибковым средством. После этого можно вытереть стены насухо и пройтись сухой шерстяной салфеткой, чтобы придать плитке блеск.

Полезные советы

 

Отмыть керамическую плитку в ванной будет легче сразу после того, как кто-то принимал ванну или горячий душ. Когда стены влажные от пара, их проще отмыть.

Если у вас есть аллергия на бытовую химию, кроме перчаток вооружитесь ещё и респиратором и защитными очками. Так вы сведёте прямой контакт с моющими средствами к минимуму.

Не наносите средство сразу на всю стену, иначе оно быстро высохнет и придётся приложить усилия, чтобы его отмыть. Обрабатывайте стену, поделив её условно на небольшие участки.

Не доводите стены до появления видимой грязи. Если делать профилактическую мойку кафеля раз в неделю, процедура займёт минимум времени и все загрязнения удалятся быстро и без труда.