г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как выбрать ароматизатор для дома

Как выбрать ароматизатор для дома

« Назад

03.04.2020 00:00

Аромат, который царит в доме – это важная составляющая уюта и общей атмосферы жилища. Идеально, когда дома пахнет чистотой и свежестью. Тогда не нужны и никакие посторонние ароматы. Но, к сожалению, достичь этого не всегда получается. А иногда просто хочется создать определённое настроение, чтобы воздух вокруг благоухал чем-то особенным. Тогда и прийдутся кстати ароматизаторы воздуха.

 

 

Попробуйте, например, французскую серию Greenfield Parfum Francais:

  • Le Jaune –цветочный, древесный мускус, фрукты, черная смородина, персик, роза, лилия, пион, амбра.
  • Le Rouge – гардения, иланг-иланг, пион, тубероза, грецкий орех, гваяковое дерево, ваниль, амбра, сандал.
  • Le Violet – цитрус, фрукты, ваниль, древесный мускус.

Для любителей «вкусных» запахов предлагаем серию Fresh fruits – это ароматы сочных фруктов и ягод: Апельсин, Клубника, Смородина.

Как правильно подобрать аромат

Главный критерий выбора – это ваш собственный вкус, то есть, обоняние. Если вы дома в одиночестве и выбираете аромат исключительно для своего удовольствия, ориентируйтесь именно на то, нравится он вам или нет. Только учитывайте, что некоторые ароматы приятны первые несколько минут. Но через время становятся навязчивыми и даже вызывают головную боль. Поэтому, если есть возможность, всегда тестируйте ароматизатор. Как и с парфюмерией, с ним нужно побыть какое-то время, чтобы понять, ваше это или нет.

В случае, если вам хочется применить аромат к приходу гостей, следует обратить внимание на некоторые правила:

  • Аромат должен соответствовать стилю вашего дома. Так, пряные восточные ноты будут очень странно звучать в комнате, оформленной в стиле ультрасовременный хай-тек. Больше подойдут сочные зелёные ароматы или универсальные фруктовые. С классическим стилем хорошо сочетаются цветочные ноты – сирень, роза, ландыш и т.п., древесные ароматы.
  • Каждая комната может иметь свой собственный аромат. К примеру, в спальне он должен быть лёгким и нежным, не резким. В гостиной – более яркий и насыщенный. Для ванной и санузла хорошо подходят освежители с ароматом свежести, морского ветра. Гурманика (фрукты, сладости) в туалете неуместна.

В любом случае, избегайте слишком резких ароматизаторов, которые вызывают желание задержать дыхание и выйти проветриться. Аромат должен быть лёгким и ненавязчивым, дополнять приятную атмосферу дома, а не доминировать. Поэтому не увлекайтесь слишком ароматизирующими средствами. Всё хорошо в меру.