г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как выгоднее мыть посуду – вручную или в машине

Как выгоднее мыть посуду – вручную или в машине

« Назад

17.01.2020 13:48

Какой способ экономит воду?

 

Согласно некоторым исследованиям, современные посудомоечные машины расходуют за один цикл от 10 до 23 литров воды. А когда посуду моет человек, тратится почти 50 л воды. Преимущество посудомоечных машин кажется очевидным. Однако не всё так однозначно.

Средние цифры никогда не дают точной информации. Люди моют посуду по-разному. Расход воды зависит от многих факторов: моют посуду сразу после еды или остатки пищи уже присохли, насколько сильный напор воды включён, замачивают ли посуду в мыльном растворе перед мытьём.

Количество воды, которое потребляет посудомоечная машина, тоже бывает разным. Новые модели экономичнее старых. Также многое зависит от объёма посуды в камере и режима мытья.

Как добиться максимальной экономии воды при использовании машины:

  • Выбирайте модели, исходя из потребностей вашей семьи. Если она небольшая, то вам ни к чему машина, которая моет за раз по 10-12 комплектов посуды.
  • Имея современную модель машины, нет нужды в предварительном ополаскивании тарелок под краном, что тоже экономит время и воду.
  • Используйте режим «Эко».

 

Экономия времени и сил

 

Принято считать, что посудомоечные посуды экономят время хозяйки. Это действительно так, однако они тоже требуют некоторых усилий и времени. Нужно сперва очистить посуду от остатков пищи, правильно уложить её в камеру машины. Если посуды много, то после мытья первой партии нужно загрузить следующую. Вымытую посуду нужно вытереть и убрать в шкаф либо расставить на сушилку (хотя это нужно делать и после ручного мытья).

Всё это тоже требует времени и сил. Хотя, конечно, не так много, как на мытьё руками. И это кажется сложным только первое время, пока вы не привыкнете к машине. Потом всё будете происходить быстро и «на автомате», без лишних раздумий.

 

Чистота

 

 

Противники посудомоечных машин убеждены, что они могут вымыть тарелки намного лучше. Иногда это так, но не у всех и не всегда. Некоторые хозяйки действительно моют очень тщательно и с обеих сторон. Однако это довольно утомительно.

Машина тоже может вымыть тщательно, если её загрузить по всем правилам и использовать качественные моющие средства. А при температуре выше 60 градусов можно ещё и простерилизовать посуду. Например, если дома кто-то болеет.

Другой вопрос, что некоторую посуду просто нельзя мыть в машине, например, керамические миски или глубокие бутылки. Но тут уже ничего не поделаешь, приходится мыть руками.

Чтобы машина мыла посуду по-настоящему качественно, применяйте эффективные средства. Например, Selena таблетки для посудомоечных машин Real quality. Они хорошо растворяют жир, убирают налёт от чая и кофе, не оставляют разводов на посуде.