г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как вывести пятна с деликатных тканей

Как вывести пятна с деликатных тканей

« Назад

31.07.2020 00:00

Как удалить пятна с деликатных тканей, таких как шёлк и шерсть? Обычные пятновыводители для них не подходят, можно испортить вещь. А химчистка стоит недёшево, да и не всегда доступна. Рассмотрим эффективное и безопасное средство для стирки деликатных вещей от компании ГринфилдРус.

 

 

Методы борьбы с пятнами

Главное правило любой стирки – застирывать пятно как можно быстрее, пока оно не въелось в волокна ткани. Это поможет без труда удалить даже самые сложные загрязнения. К примеру, свежую кровь легко смыть холодной водой. А засохшую уже почти невозможно отстирать ничем.

Когда речь идёт о деликатных тканях, будьте очень внимательны с выбором средства для стирки. На пятновыводителях обычно указывают, для каких типов тканей они подходят. Используйте только те, на которых указано «для деликатных тканей» или «для шёлка и шерсти». Но даже в этом случае испробуйте средство сначала на самом незаметном участке, чтобы не испортить вещь. И строго следуйте инструкции производителя.

Отстирывать нежные вещи рекомендуется вручную, в тёплой воде, чтобы лучше контролировать процесс и не подвергать ткань интенсивному воздействию. Для начала замочите вещь с использованием обычного хозяйственного мыла. Это облегчит дальнейший процесс стирки.

Рекомендуем использовать Greenfield мыло от пятен с энзимами. Оно работает и как пятновыводитель и как отбеливатель. Сходно по составу с хозяйственным мылом, но имеет более усиленную формулу. Энзимы, то есть биологически активные вещества, расщепляют молекулы загрязнений. Причём любого происхождения и из любого вида ткани. После чего те легко удаляются вместе с пеной и водой.

Энзимы не вызывают аллергии и кожных раздражений, поскольку имеют полностью природное происхождение. Поэтому их можно применять даже для детских вещей и нижнего белья. Кроме выведения пятен, это мыло имеет эффект отбеливания, убирает желтизну, освежает цвета ткани. Подходит для шерстяных и шёлковых вещей.

Мыло очень простое в использовании. Его применяют так же, как обычное хозяйственное при ручной стирке. Пятна и сильно загрязнённые места увлажните, намыльте и оставьте минут на 15. Потом постирайте вещь как обычно, вручную, и прополощите. Если у вас очень чувствительная кожа, стирайте только в перчатках. Это убережёт руки от раздражения и пересушивания.