г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 26/27, стр. 1

+7 (495) 232-20-15

Главная / Новости / Как вывести застарелые пятна с одежды

Как вывести застарелые пятна с одежды

« Назад

22.03.2019 23:45

Даже у самой щепетильной хозяйки может возникнуть проблема с застарелыми пятнами. Они порой появляются ниоткуда. К примеру, достаёшь любимую вещь из шкафа с приходом весны, а на ней откуда-то взялось жуткое жирное пятно. Или ребёнок обрисует нечаянно ручкой рубашку в школе и не отдаст её сразу маме в стирку. А ведь, чем позже мы обнаруживаем пятно, тем сложнее от него избавиться. Но всё-таки это возможно.

 

Первые действия

 

Прежде чем приступать к ликвидации пятна, постарайтесь провести небольшое расследование и определить его природу. Это необходимо, потому что разные загрязнения, например, от жира и от крови, требуют абсолютно разных действий.

Также обратите внимание на саму ткань. Если это нежный шёлк или синтетика, с ней нужно обращаться деликатно. Иначе может получиться, что пятно-то исчезло, но сама вещь оказалась безнадёжно испорчена горячей водой или агрессивной химией.

Прежде чем использовать средство, протестируйте его на маленьком максимально незаметном кусочке ткани. Так вы будете уверены, что одежда не пострадает.

 

Выводим пятна с помощью продукции Гринфилд Рус

 

У нашей компании имеется большой ассортимент средств, эффективных против пятен, свежих и застарелых. Рассмотрим несколько из них.

Greenfield мыло от пятен с энзимами. Это твёрдое мыло, типа хозяйственного, выводит пятна и отбеливает ткань. Работает против сложных загрязнений: кофе, сок ягод, шоколад, помада и т.д. Подходит даже для деликатных тканей.

Использовать как обычное мыло при ручной стирке, но желательно в перчатках. Наиболее загрязнённые места увлажните, натрите мылом и оставьте минут на 5. Потом стирайте как обычно.

Selena Новая Минутка пятновыводитель в тубе. Удаляет пятна химического происхождения: от краски, олифы, различных жиров. Можно применять для чистки вещей из натуральных тканей и синтетики, а также для обивок салона авто.

На пятно нанесите пятновыводитель тонким слоем, слегка вотрите. Когда высохнет, очистите место щёткой. Для очень стойких пятен процедуру придётся повторить.

Пятноль пятновыводитель жидкий. Применяется для обработки сложных загрязнений перед стиркой. Удаляет сок ягод, шоколад , чернила, томат и другие стойкие пятна. Гипоаллергенно, можно использовать для нижнего белья. Но не рекомендуется применять на джинсах.

Обильно смочите пятно средством, потрите щёткой. После его исчезновения, прополощите вещь в воде. При необходимости, повторите. После выстирайте вещь в машинке или вручную.

 Средства Pure кислородный пятновыводитель для цветного белья, Pure кислородный отбеливатель для белого белья, Selena Oxy Power используйте для стирки в машине согласно инструкции на упаковке.