г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как защититься от клещей

Как защититься от клещей

« Назад

10.04.2020 00:00

Каждый год, с наступлением тёплой погоды и началом поездок на природу, в больницы обращается большое количество людей, пострадавших от клещей. Большинство видов этих насекомых не опасны, но некоторые переносят серьёзные заболевания. Поэтому лучше всего держаться от них подальше. Точнее, заставить клещей держаться подальше от вас.

 

 

Где подстерегает опасность

Клещи любят влажные, прохладные места. Поэтому их можно встретить в основном в лесах, парках, зарослях кустарника и высокой травы. Они не падают с деревьев, как раньше думали. Они обитают в траве и низком кустарнике. Путь клеща лежит снизу вверх. С травы – на ноги, а потом вверх, чаще всего к волосистой части тела, где можно спрятаться.

Так как повстречаться с этими опасными насекомыми можно практически где угодно, нужно знать, как защитить себя и свою семью.

Методы защиты

Собираясь в лес, одевайтесь соответственно. Лучшая одежда – длинные светлые брюки, которые заправляют в носки, если вы в кроссовках, или в резиновые сапоги. И футболка или рубашка с рукавами. Её нужно заправить в брюки. Шею тоже стоит прикрыть воротом или платком. Кстати, такая одежда защитит вас не только от клещей, но и от комаров и муравьёв, которых в лесу очень много.

Одежду нужно обработать акарицидным средством. Так вы не оставите клещам никаких шансов. Во время прогулки и после неё осматривайте одежду и ноги, чтобы вовремя удалить насекомых.

Если вы гуляете в парке и одеты как обычно, вам особенно важно обрабатывать свою одежду и часто осматривать себя и детей. Они находятся в повышенной группе риска, ведь обожают бегать и валяться в траве.

Рекомендуем вам приобрести на летний сезон акарицидное средство Тайга Антиклещ. Это спрей, которым удобно обрабатывать одежду и москитные сетки. Он эффективен как против клещей, так и против мух, комаров, муравьёв, тараканов, блох и прочих неприятных насекомых.

Не распыляйте спрей прямо на себя. Нужно положить или повесить одежду, которую вы будете надевать и обрызгать её с расстояния в 20-25см. Особенно тщательно обработайте края, где есть риск проникновения насекомых. Надевать можно после полного высыхания. Защита действует до 2 недель или до стирки.

Средство токсичное, поэтому не вдыхайте его при использовании и избегайте попадания брызг в глаза, нос и рот. После применения тщательно вымойте руки. Ношение обработанной и просушенной одежды безопасно для человека, но губительно для клещей.