г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Как защититься от комаров дома

Как защититься от комаров дома

« Назад

22.05.2020 00:00

Весна и лето – это замечательный сезон, который прогоняет зимнюю хандру и наполняет энергией. И в то же время это период надоедливых комаров, которые отравляют наш сон и вызывают нестерпимый зуд. Как защитить себя и своих детей от этих надоедливых кровососов?

 

 

Откуда они берутся

Комары размножаются в воде. Поэтому их особенно много в болотистых лесах, возле рек, озёр и прочих водоёмов. Но и в городе их тоже немало. Откуда? Часто местом их размножения становятся сырые подвалы, канализационные люки. К тому же, они могут пролетать довольно большие расстояния в поисках поживы.

В наши дома и квартиры комаров притягивает не свет, а тепло наших тел, излучаемое в инфракрасном спектре. Именно по нему эти насекомые находят своих жертв.

Как защитить свой дом от комаров

В первую очередь нужно перекрыть пути проникновения в дом. Если у вас квартира – заклейте отверстия вентиляционных шахт антимоскитной сеткой. Ею же нужно защитить окна, особенно если вы любите проветривать жильё по ночам. В частном доме стоит защитить сеткой и входную дверь тоже.

Несмотря на все эти меры предосторожности, какое-то количество комаров всё равно будет просачиваться. А ведь достаточно всего одного кровопийцы, чтобы не спать всю ночь. Поэтому нужно использовать эффективные средства борьбы. Кремы и спреи от комаров целесообразнее применять на природе. Дома же хорошо себя зарекомендовали фумигаторы.

Их принцип работы прост. Нагреваясь под действием электрического тока, прибор испаряет активные вещества с пластины или из флакона со специальной жидкостью. Попадая в воздух, эти вещества парализуют нервную систему комаров и те погибают. Действуют фумигаторы довольно быстро. Обычно через час после включения надоедливого писка уже не слышно и можно спать спокойно.

Рекомендуем вам два варианта защиты от комаров.

 

 

Тайга комплект: фумигатор + жидкостной наполнитель от комаров. Обеспечит вас надёжной защитой на два месяца или дольше (если не держать прибор включенным всю ночь). Рассчитан на 480 часов работы. Не имеет запаха, поэтому не будет раздражать вас своим ароматом.

Флакон легко прикручивается к прибору. Начинает действовать уже через 15 минут после включения. Через час можно выключить, если только вы не спите с открытыми окнами без сеток. В таком случае оставляйте фумигатор на всю ночь.

На одну комнату достаточно одного прибора. В него также можно вставлять пластины от комаров.

Тайга комплект: фумигатор + инсектицидные пластины от комаров 10 шт.  Аналогичное устройство, только с пластинами вместо жидкости. Одной хватает на всю ночь или дольше, если отключить прибор после того, как комары исчезли.

Активные вещества, испаряемые фумигаторами, не опасны для человека. Но всё же рекомендуется подключать их на расстоянии больше 1 м от кровати и не использовать в слишком маленьких помещениях (меньше 13 кв.м.).