г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Концентрированные средства

Концентрированные средства

« Назад

19.04.2019 14:00

Что представляют собой концентрированные моющие средства? Это та же бытовая химия, но только в более концентрированном виде. Они имеют в составе те же активные вещества, но в гораздо большем количестве, при одинаковом объёме самого средства.

Это объясняет главное преимущество таких концентратов – их экономичность. К примеру, если обычного средства для мытья пола нужно влить  целый колпачок на ведро воды, то концентрата достаточно одной ложки, что в 10 раз меньше. Значит, одной литровой бутылки моющего вам хватит не на неделю, а на 2 с половиной месяца. Логично, что это существенно снижает расходы.

 

Виды концентрированных средств

 

Моющие средства в концентрированном виде различаются по своему назначению:

  • Жидкости и гели для посуды
  • Пасты для чистки
  • Средства для мытья и дезинфекции пола
  • Стиральные порошки и гели

А бывают ещё и универсальные, которые подходят практически для всех этих целей сразу. Именно таким средством является «Селена формула Прогресса». Это суперконцентрированное универсальное моющее средство, которое можно использовать для мытья пола и других поверхностей в доме, окон, фасадов, автомобиля. И при этом оно имеет безопасный состав и хорошо смывается водой, поэтому подходит даже для мытья посуды.

Такое средство очень удобно, так как совмещает в одной бутылке целый арсенал домашней химии. И весьма экономно, за счёт высокой концентрации активных веществ. Так, для мытья пола и уборки в доме на 15-литровое ведро воды достаточно развести 1 ст. ложку Селены. Для мытья жирных тарелок и кастрюль потребуется более «крепкий» раствор – 1 ст. ложка на 5 л воды. 

Селена справляется с загрязнениями на любых поверхностях: кафель, линолеум, стекло, пластик, камень и т.д. Но если вам нужно удалить стойкий известковый налёт в ванне или туалете, лучше использовать специализированные средства именно для таких целей. Они имеют другой химический состав, который эффективно справляется именно с минеральными отложениями.

Для всех остальных загрязнений можно смело использовать Селену. Её применяют как в домашних условиях, так и на предприятиях общепита, в больницах, школах и других учреждениях, так как она универсальна, экономна и проста в использовании.

Чтобы удовлетворить разные потребности, «Селена формула Прогресса» доступна в таре разного объёма: 0,5 л, 1 л и 5 л.

Перед применением обязательно разводите средство водой в рекомендуемых пропорциях, не используйте в неразведённом виде.