г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Кристально чистые окна

Кристально чистые окна

« Назад

04.02.2019 17:30

Мытьё окон – довольно утомительное занятие, ведь нужно не только удалить пыль и грязь, но и разводов и «тумана» на стёклах не оставить. Можно ли как-то облегчить этот процесс и добиться кристальной чистоты без чрезмерных усилий?

Рассмотрим правила мойки окон и некоторые секреты, которые помогут в этом деле.

 

Как помыть окна подручными средствами

 

Нашим бабушкам не так повезло с обилием бытовой химии, как нам. Поэтому они пользовались тем, что было в хозяйстве. Для мытья окон использовали воду с добавлением нашатырного спирта. Кстати, он и сегодня присутствует во многих аэрозолях для мытья стёкол.

В 5-литровом ведёрке тёплой воды разведите 5 мл нашатырного спирта. Часть раствора перелейте в другую ёмкость, он пригодится для мытья оконных рам.

Порядок действий:

  1. Сухой ветошью протрите стёкла и рамы от мусора и грязи.
  2. Смочите тряпку в воде со спиртом и тщательно вымойте окно.
  3. Досуха вытрите его сухой тканью.
  4. Помойте и вытрите рамы.

Раствор с нашатырём не только хорошо очищает стекло, но и снижает его обледенение в зимний период. Правда, он эффективен для мытья не слишком загрязнённых окон.

Ещё из народных средств используют воду с уксусом, солью, крахмалом. И даже сок лука или картофеля. Также хорошо удаляет загрязнения обычное хозяйственное мыло. Но после него приходится очень долго удалять мутные разводы. Для этого расходуется много чистой воды и мятых газет.

Намного проще, всё-таки, купить бутылочку специального аэрозоля и не мучаться.

 

Мытьё окон с помощью средства Selena

Чтобы очистить окна от пыли и грязи, сперва пройдитесь по нему сухой тряпкой или шваброй с мягкой насадкой. После равномерно нанесите на стекло средство Selena для мытья окон. Бутылочка имеет удобный пульверизатор, поэтому жидкость наносится равномерно. Сразу протрите стекло сухой салфеткой, которая не роняет ворс. Движения руки должны быть направлены из стороны в сторону, начиная с верхней части окна.

Кроме мытья окон в доме и автомобиле, Selena подходит для очистки зеркал, телевизоров, раковин, кафельной плитки, фарфоровой  посуды и многого другого. Эффективно удаляет даже жирную грязь, не требует смывания и не оставляет разводов.

Если вы привыкли мыть окна специальной насадкой для пылесоса или небольшой шваброй для окон, можете также использовать Селену. Чтобы удалить сложные загрязнения, сначала распылите средство, а потом пройдитесь по стеклу резиновым скребком.

Таким образом, мытьё окон можно превратить в неутомительное и даже приятное занятие.