г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Моем до блеска окна …и не только!

Моем до блеска окна …и не только!

« Назад

13.03.2020 00:00

Многие считают жидкость для окон узкоспециализированным средством и применяют её только по прямому назначению. И очень напрасно. Ведь это универсальное средство подходит для многих целей.

 

 

Состав жидкости и её действие

Главный компонент любого средства для окон – вода. Она и сама по себе является неплохим растворителем. Но в данном случае она усилена рядом активных веществ:

  • Спирты (изопропиловый, нашатырный и др.). Они эффективно растворяют жир, копоть и другие загрязнения, придают блеск.
  • ПАВы – поверхностно-активные вещества. Они расщепляют молекулы грязи, благодаря чему она легко отделяется и смывается с поверхности.
  • Силиконы – для образования грязеотталкивающей плёнки.
  • Красители и ароматизаторы – для придания жидкости красивого оттенка и приятного аромата.

Благодаря такому составу, жидкость для окон можно применять очень широко. Рассмотрим подробнее.

Сферы применения

Для мытья кафельной плитки в ванной. Просто распылите средство на стену и протрите влажной тряпкой через пару минут, а потом сухой мягкой тканью. Мутные следы от воды и прочие загрязнения исчезнут, а плитка засияет. Чтобы помыть пол, выложенный плиткой, добавьте немного средства в ведро с водой. Разводов не останется.

Для полировки хромированных частей. Жидкость для стёкол нанесите на тряпку и протрите все блестящие детали, чтобы вернуть им сияние – смесители и краны, полотенцесушитель, дверные ручки и т. д.

Для чистки фаянсовой сантехники. Нанесите жидкость на внешнюю поверхность раковины и унитаза, протрите сухой тканью через 2-3 минуты.

Для бытовой техники. Смочите средством ткань и протрите внешние стенки и панели микроволновки, посудомоечной и стиральной машины, холодильника. Они станут чистыми и блестящими.

Для окрашенных поверхностей. Средство для стёкол эффективно очистит двери, пол и стены, покрытые эмалью. Добавьте средство в воду для мытья, а на особо загрязнённые места распылите прямо из флакона.

Для очистки пластика. Это может быть пульт от телевизора, розетки и выключатели, оргтехника, клавиатура компьютера. Слегка смочите жидкостью мягкую салфетку и протрите загрязнённые поверхности.

Плафоны светильников. Жидкость для стёкол легко удалит с них как пыль, так и налёт из жира и копоти.

Рекомендуем вам использовать средство Selena для мытья окон. Оно содержит изопропиловый спирт и другие активные вещества. Благодаря этому Selena легко справляется со многими загрязнениями. С её помощью можно очистить не только окна, зеркала и стёкла мебели. Но и оконные рамы, двери, кафельную плитку, сантехнику, фарфор и многое другое.