г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 26/27, стр. 1

+7 (495) 232-20-15

Главная / Новости / Чистота и порядок на кухне? Легко!

Чистота и порядок на кухне? Легко!

« Назад

19.07.2016 10:09

     CS35.jpgCS25.jpgCS174.jpgCS021.jpgCS022.jpg

                                    CS183.pngBH53.jpgCS182.png    

     Кухня является неотъемлемой частью любого жилья. Это то самое место, где семьи встречают за завтраком новый день, а вечерами обсуждают события минувших часов. Для хозяйки или хозяина кухня – локация не только для встреч, но и рабочее помещение, которое должно быть всегда готово к предстоящим процессам приготовления и хранения еды. Поэтому важно содержать это пространство в чистоте и порядке, чтобы готовка приносила лишь радость, а не ежедневные поиски нужного инвентаря и бесконечную чистку плит, духовок, столешниц и прочих элементов. Здесь на помощь приходит правило: «Лучше выделять наведению порядка по 5-10 минут каждый день, чем тратить на это мероприятие целый час, например, в собственный единственный выходной». С радостью все эти задачи облегчат удобные в использовании и современные чистящие, моющие и другие средства от российского производителя с многолетней успешной историей – «Гринфилд Рус».

     Первым делом продукты попадают в холодильник, где важным аспектом порядка является их раздельное хранение на полках и в отсеках. Для поддержания чистоты в холодильнике достаточно раз в неделю обработать его антибактериальным моющим средством, которое подходит для применения и в СВЧ-печи, и вытереть насухо влаговпитывающей тряпкой, а для предупреждения появления неприятных запахов – использовать поглотители на основе натурального активированного угля, способного закрыть на замок благоухание даже таких продуктов как чеснока, рыбы, сыра, лука и других. Для стола и столешниц на каждый день легко подходит простое протирание их влажной тряпкой, но раз в неделю стоит позаботиться о чистоте и другого порядка, используя универсальное моющее средство с антимикробной активностью.

     Отдельным эшелоном стоит, пожалуй, самое нелюбимое дело для большинства людей – чистка плиты и духовки. Но, как показывает практика, достаточно уделять данному вопросу всего 5-10 минут каждый день, уничтожая ещё не укрепившиеся загрязнения, и не придётся тратить часы на оттирание жира и нагара. Удобное средство с распылителем поможет быстро достигнуть самых труднодоступных мест, но можно использовать и привычные чистящие составы во флаконах для удаления загрязнений в духовках, на газовых и электрических, а также стеклокерамических плитах. Чтобы избежать излишних трудов, можно использовать для запекания в духовке закрытые формы или специальные пакеты. Тогда чистить будет просто нечего, кроме самой посуды. Для прочих элементов кухни, выполненных, например, из керамики, стекла, металла идеально подойдёт универсальный чистящий крем, при помощи которого без особых усилий можно избавиться от сильных загрязнений, известкового налёта, не оставляя царапин и придавая изделиям блеск.

     Таким образом, уделяя всего 5-10 минут в день и используя современные средства бытовой химии, можно без труда содержать кухонное помещение в чистоте и порядке, чтобы приготовление любого блюда всегда было в радость, потому как весь инвентарь и каждая единица техники сияют блеском и готовы к предстоящей работе!