ПРоизводстов и реализация товаров бытовой химии.

г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7 (495) 232-20-15

Главная / Новости / Мыло жидкое и кусковое - в чём разница

Мыло жидкое и кусковое - в чём разница

« Назад

20.09.2019 15:10

Сегодня в ассортименте средств для мытья рук представлено большое разнообразие как жидкого мыла, так и классического кускового. И каждый раз перед покупателем встаёт вопрос – чему же отдать предпочтение. Отличаются ли они чем-нибудь, кроме консистенции? Какое полезнее для кожи? Попробуем разобраться.

Способы производства

 

Твёрдое и жидкое мыло действительно отличается не только своим внешним видом. Есть существенные различия и в способе их изготовления.

Вначале рассмотрим жидкое. Оно бывает двух видов:

  • На основе синтетических ПАВов (поверхностно-активных веществ). Это обычно различные сульфаты натрия. Они хорошо пенятся, хорошо отмывают грязь даже в холодной воде. Минус – при частом использовании уничтожается естественный жировой слой кожи и она становится пересушенной.
  • Созданное путём омыления жиров калиевой щёлочью. Чтобы такое мыло хорошо пенилось, нужно использовать дорогие натуральные масла (миндальное, оливковое и т.п.). Это повышает цену готового мыла, поэтому оно не имеет широкого распространения. Хотя оно намного более щадяще для кожи, чем синтетическое.

Кусковое мыло делают похожим способом. Жиры омыливают щёлочью, только натриевой. В качестве основы используют плотные жиры: пальмовое масло, пальмоядровое, кокосовое или животный жир. После омыления образуется твёрдая масса, в которую добавляют полезные для кожи ингредиенты и ароматизаторы.

Компания Гринфилд Рус предлагает жидкое мыло двух видов: Домашнее жидкое мыло Прованские травы и Домашнее жидкое мыло Хмель. Оба вида расфасованы в экономные флаконы по 750мл, содержат глицерин для смягчения кожи рук. Имеют приятный аромат и хорошо пенятся. Можно применять также для мытья посуды.

 

В чём же разница

 

Теперь посмотрим, в чём же существенные отличия твёрдого и жидкого мыла:

  • Жидкое находится в удобном флаконе с дозатором, что облегчает его использование. Особенно это актуально в общественных местах (кафе, школах, детсадах и т.д.), оно более гигиенично.
  • Твёрдое имеет более натуральный состав, поэтому подходит для людей с чувствительной кожей и аллергиков.
  • Бактерии не выживают ни в одном мыле. В твёрдом – из-за щелочного состава, а в жидком их убивают специальные добавки.
  • Бумажная упаковка кускового мыла наносит меньший вред природе, чем пластиковая тара жидкого.

В целом, выбор всегда остаётся за покупателем. Какую бы консистенцию не имело мыло, обращайте внимание не только на его запах, но и на производителя, состав (чем натуральней, тем безопасней для кожи), наличие добавок для смягчения и увлажнения кожи (глицерин, эфирные масла).

Не стоит для ежедневного использования применять антибактериальное мыло с добавлением триклозана, он вреден для здоровья.