г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Наводим чистоту в санузле

Наводим чистоту в санузле

« Назад

11.02.2019 17:10

Ванная комната и туалет – это те помещения в доме, которые требуют повышенного внимания при уборке. Из-за постоянной влажности там быстро размножаются бактерии, вызывая неприятный запах, а также неопрятная и вредная для здоровья плесень. Кроме того, внешний вид сантехники быстро портят известковый налёт и ржавые потёки. Поэтому наводить порядок в санузле приходится чаще и более тщательно.

В этой статье предлагаем вам советы о том, как быстро и эффективно сделать уборку, используя средства нашего производства.

 

Уборка санузла в 4 этапа

 

Этап №1. Прочистка труб

Прочищать трубы необходимо регулярно (примерно раз в месяц), даже если видимых признаков того, что трубы забились, пока нет. Когда эти признаки появятся, самостоятельно с ними справиться будет уже проблематично.

Итак, берём Sanitol Антизасор, для каждого стока вам понадобится по пакетику: в унитаз, раковину, душевую кабинку и ванну. Также подогрейте чайник. Высыпьте порошок порциями в отверстие стока, чередуя с горячей водой. Теперь можно на пару часов забыть о них и заняться другими этапами уборки. Через 2 часа просто слейте большое количество воды, чтобы хорошо промыть трубы.

 

Этап №2. Плитка и зеркала

Почистить зеркала до блеска поможет Selena для мытья окон. Достаточно распылить немного жидкости на поверхность зеркала и протереть салфеткой, которая не оставляет ворса.

Для кафельной плитки хорошо подойдёт Sanitol для удаления известкового налета и мыльных разводов или Sanitol универсальный. Они хорошо удаляют все загрязнения на кафельной плитке. Бутылочки оснащены распылителем, поэтому пользоваться ими удобно. Чтобы почистить стойкие известковые пятна, после распыления подождите пару минут. После протрите губкой. Чтобы вернуть белизну межплиточным швам, пройдитесь по ним старой зубной щёткой после нанесения Санитола. Этими же средствами можно почистить хромированные части сантехники.

 

Этап №3. Ванна, раковина и унитаз

Воспользуемся средствами Washen для чистки ванн или Sanitol для чистки акриловых, эмалированных ванн с распылителем. Они помогут справиться с ржавыми потёками и известковыми отложениями. После нанесения нужно подождать 10 минут, потом просто слегка пройтись губкой и смыть водой.

В унитаз и биде залейте средство Sanitol WC гель для чистки туалета "3 в 1" согласно инструкции на бутылочке. Оно устранит не только налёт и неприятный запах, но и убьёт все скопившиеся микробы.

 

Этап №4. Пол

Разведите колпачок Selena для мытья полов на полведра воды и помойте пол привычным для вас способом. Смывать чистой водой не нужно, разводов не останется даже на чёрной плитке и мраморе. Этот раствор удаляет загрязнения, а также имеет антибактериальный эффект.

Вот так, выполнив эти простые 4 шага, вы наведёте полный порядок в санузле, не затратив на это особых усилий.