г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Особенности ухода за стеклокерамикой

Особенности ухода за стеклокерамикой

« Назад

11.10.2019 17:13

Покрытие из стеклокерамики на варочной поверхности выглядит очень эффектно. Однако во время готовки на него попадают брызги воды, капли жира и частицы пищи. На глянцевой поверхности все загрязнения сразу бросаются в глаза. Поэтому важно вовремя очищать плиту. И желательно не испортить при этом её внешний вид.

Средства для бережной чистки

 

Сначала несколько категорических запретов. Нельзя чистить стеклокерамику ножом, жёсткой щёткой, металлической губкой. И даже средства с грубыми абразивными частицами могут ей навредить.

Что же можно использовать? Лучше всего специальные средства, предназначенные для поверхностей, которые легко царапаются. Некоторые из них содержат силикон, который оставляет после себя невидимую плёнку. Она не даёт возможности загрязнениям прилипать к поверхности, а значит, их будет легче удалить.

Для мягкой очистки хорошо подходят средства с мельчайшими частицами мела. Они удаляют грязь и жир, не царапая поверхность. Именно по этому принципу работает средство компании Гринфилд Рус Sanitol для чистки стеклокерамики. Оно подходит также и для очистки любых других поверхностей, кроме алюминиевых. Просто взболтайте флакон, нанесите небольшое количество средства на мягкую ткань или мочалку. Протрите загрязнённые места, после удалите остатки чистой влажной тканью.

 

Правила ухода

 

Как правильно чистить поверхность из стеклокерамики? Рассмотрим несколько полезных советов:

  • Удалять загрязнение лучше сразу, пока он не остыло. Застарелые пятна лучше прогреть, включив плиту. В горячем виде их легче будет снять.
  • Когда плита остынет, приступайте к очистке с помощью специальных средств.
  • Используйте особые скребки, предназначенные именно для этого вида плит.
  • После чистки протрите поверхность влажным полотенцем и вытрите насухо.
  • Не используйте мочалку, которой вы моете посуду. После неё останутся следы от моющего средства, которые проявятся после нагрева и оставят трудновыводимые пятна. Для очистки стеклокерамики должна быть отдельная мягкая тряпочка.
  • Если нужно удалить только известковый налёт, используйте раствор столового уксуса или средства для удаления накипи.
  • Очистители духовок использовать нельзя, они имеют слишком агрессивный состав.

Следите, чтобы конфорки всегда оставались сухими и удаляйте любые капли без промедления. Тогда ваша варочная поверхность сохранит свой блестящий вид на долгое время.