г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Польза хозяйственного мыла

Польза хозяйственного мыла

« Назад

27.03.2020 00:00

Хозяйственное мыло когда-то было основным средством для мытья как рук, так и тела, стирки одежды и постельного белья. Потом ему на смену пришло душистое туалетное мыло, шампуни и стиральные порошки. Однако хозяйственное мыло не сдало свои позиции полностью. До сих пор его ценят очень многие хозяйки и широко используют.

 

 

Способы применения

Главное, за что ценится классическое хозяйственное мыло – это его натуральный состав. В нём содержатся главным образом жирные кислоты и щёлочь. Красители и ароматизаторы, как правило, не используются. Также оно имеет высокие отмывающие способности, справляется со многими сложными загрязнениями. Рассмотрим, где его можно применять.

Для мытья посуды. Хозяйственное мыло хорошо растворяет жир, легко смывается с тарелок, не оставляя на них ядовитой плёнки, нейтрализует неприятные запахи, дезинфицирует, безопасно для маленьких детей. Удобнее пользоваться для мытья посуды, когда мыло в полужидком виде. Чтобы сделать из хозяйственного мыла средство для мытья посуды: натрите мыло на тёрке, добавьте пару столовых ложек соды. Разведите  кипятком до состояния воздушной кашицы, после остывания она станет густой пастой. Для аромата можно, по желанию, добавить несколько капель эфирного масла – апельсинового, розового или любого другого.

Для стирки. Застирайте мылом пятна или засаленные части одежды, а потом уже бросайте в машинку и стирайте как обычно. Можно обойтись вообще без порошка, даже с машинкой-автоматом. Ведь для неё главное, чтобы не было чрезмерного количества пены, а хозяйственное мыло этим не страдает. Поэтому его вполне можно использовать для стирки, предварительно измельчив на тёрке. Или сделайте из него пасту по предыдущему рецепту. Тогда оно не будет комковаться во время стирки.

От вредителей в саду. Мыльным раствором обрабатывают растения, чтобы избавиться от тли, паутинного клеща. Растворите 150-200 г мыла в ведре тёплой воды. Обработайте тщательно всё растение. Также мыло добавляют в качестве прилипателя, когда делают другие растворы для опрыскивания деревьев.

От медведки. Крепкий мыльный раствор заливают в норы, в которых обитает медведка (капустянка).

Наша компания тоже выпускает хозяйственное мыло, пригодное для многих целей. Это Greenfield мыло от пятен с энзимами. Оно имеет процент жирных кислот 70,5%, хорошо выводит пятна и отбеливает за счёт содержания энзимов. Подходит даже для нежных видов ткани.