ПРоизводстов и реализация товаров бытовой химии.

г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7 (495) 232-20-15

Главная / Новости / Порошок или жидкое средство - что лучше для стирки

Порошок или жидкое средство - что лучше для стирки

« Назад

06.09.2019 14:25

Стиральные порошки

Все хозяйки, занимающиеся стиркой вещей самостоятельно, хотят использовать наиболее эффективные средства. Они должны качественно отстирывать загрязнения и при этом быть максимально безопасными для людей и не портить деликатные ткани. Что же лучше выбрать – порошок или жидкое средство для стирки? Рассмотрим их достоинства и недостатки.

Преимущества стирального порошка:

  • универсальное, хорошо известное средство
  • качественно отстирывает благодаря абразивным частицам
  • зарекомендовал себя на протяжении уже многих десятилетий
  • отдельные виды для ручной и машинной стирки (для машинок автомат порошки меньше пенятся)
  • разнообразны по составу: есть средства для новорожденных, для аллергиков, бесфосфатные и т.д.
  • Большое разнообразие ароматов

Конечно, есть и минусы. Порошок легко рассыпать, некоторые виды плохо вымываются из одежды или оставляют следы на барабане машины. Но это уже зависит от производителя и качества самого товара.

Компания Гринфилд Рус выпускает стиральный порошок Selena Выгодная цена. Он универсальный, то есть его можно использовать и для ручной стирки и в машине-автомате. Подходит для всех типов ткани, имеет пятновыводящий  и отбеливающий эффект. Использовать его нужно как обычный порошок, обращая внимание на дозировку, указанную на пачке.

 

Гели для стирки и концентрированные жидкие средства

 

Достоинства гелей:

  • Компактная упаковка
  • Простая дозировка
  • Легко вымываются из одежды и барабана машинки
  • Бережно очищают деликатные ткани

Из недостатков – низкая очищающая способность, очень сильный запах, который долго выветривается.

К какому выводу можно прийти, учитывая все перечисленные преимущества и недостатки? Становится очевидно, что однозначного ответа на вопрос «что же лучше?» – не существует. Каждое средство оптимально подходит для определённой цели.

Например, если вам нужно хорошо отстирать постельное бельё из хлопка или кухонные полотенца, определённо лучше использовать порошок. Для деликатных тканей (шёлк, батист или вязанные вручную изделия) лучше применять жидкие средства щадящего действия. При аллергии на бытовую химию также лучше использовать гели, так как порошок при насыпании распыляется в воздух и попадает в дыхательные пути.

Также обращайте внимание на состав. Если это не средство для отбеливания белых тканей, то оно не должно содержать хлора.

Приобретайте средства для стирки от надёжных производителей. Гель или порошок неизвестного происхождения может быть привлекательным по цене. Однако он может безнадёжно испортить ваши вещи. Или же, в лучшем случае, окажется неспособным их отстирывать.