г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Синька «SELENA»: вещи цвета ультрамарин

Синька «SELENA»: вещи цвета ультрамарин

« Назад

24.09.2018 15:01

Светло-синий оттенок всегда ассоциируется с чистотой и свежестью. Подсинивание белья практиковали прачки в XVII веке, поскольку существовавшие в то время технологии производства и окрашивания ткани не позволяли достичь желаемой белизны. Синие красители создавали своего рода оптическую иллюзию: подсиненное белье смотрелось как ослепительно белое.

В состав синьки для всех видов тканей входит минимум компонентов: краситель (менее 5%), органический растворитель из класса спиртов, буферные соединения для поддержания необходимого кислотного показателя и минеральные соли, усиливающие стойкость красителя.

Синька «SELENA» устойчива к солнечному свету, не оставляет следов на теле, абсолютно безопасна для людей, страдающих аллергией. Растворитель спиртовой природы используется для наиболее полного растворения кристаллов пигмента, что исключает неравномерное окрашивание. Средство можно использовать как при последнем полоскании для придания легкого голубого оттенка, так и одновременно с основной стиркой – в этом случае при достаточно высокой концентрации красителя можно получить синий цвет желаемой интенсивности.

Технологам компании «Гринфилд Рус» удалось разработать продукт, отличающийся рядом конкурентных преимуществ:

  • максимально простое применение;
  • гарантия равномерного окрашивания;
  • высокая стойкость красителя;
  • низкая цена;
  • универсальность (подходит для всех типов тканей).

Любителям экспериментов со средствами бытовой химии можно порекомендовать подсинить видавшие виды джинсы: после выдержки в растворе с высокой концентрацией синьки цвет выравнивается.

Емкость с синькой снабжена колпачком с удобным дозатором, предотвращающим проливание.

Важно: синька вымывается при последующих стирках, поэтому для поддержания цвета рекомендуется регулярное использование. Синька для любых видов ткани «SELENA» - отличная альтернатива дорогим стиральным порошкам с отбеливающим эффектом.