г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 26/27, стр. 1

+7 (495) 232-20-15

Главная / Новости / Уборка и дезинфекция в доме

Уборка и дезинфекция в доме

« Назад

15.03.2019 14:43

Кроме обычной регулярной уборки в доме иногда возникает необходимость в более тщательной дезинфекции. Она подразумевает уничтожения вредных бактерий и вирусов, которые могут спровоцировать опасные заболевания. Это особенно актуально, если в доме кто-то болен, есть регулярно гуляющие на улице животные или появился грибок. Также дезинфекция жилья очень полезна в качестве профилактической меры защиты в период сезонных вспышек гриппа.

 

Меры по дезинфекции жилья

 

В целом, в этой процедуре нет ничего особо сложного. По сути, это обычная влажная уборка, но с применением средств бактерицидного действия. Рассмотрим некоторые из них чуть ниже.

Что ещё необходимо делать:

  • Ежедневно протирайте влажной тряпкой все поверхности, мойте пол. В воду добавляйте антисептики.
  • Регулярно чистите санузел, раковины и ванну. Бактерии особенно активно размножаются в этих местах.
  • Проветривайте ванну после водных процедур, чтобы во влажной среде не поселился грибок.

И почаще проветривайте помещение. Для бактерий и вирусов губителен кислород, поэтому качественное проветривание очень важно для дезинфекции воздуха в квартире.

 

Эффективные средства для уборки и дезинфекции

 

Selena для любых поверхностей антибактериальное моющее средство с распылителем. Это очень удобное в использовании средство для дезинфекции любых поверхностей, поэтому его можно использовать где угодно: в доме, больнице, школах и детсадах, предприятиях общепита и других местах. Препарат убивает 99,9% бактерий, поэтому очень эффективен против возбудителей туберкулёза, различных вирусов, патогенных грибов.

Очень прост в применении. Распылите средство на любую поверхность, а потом протрите сухой тканью.

Selena для мытья полов антибактериальное. Это концентрированное средство с разными ароматами (морская свежесть, хвоя, цитрус и т.д.), легко растворимо в воде, слабо пенится.

Подходит для мытья любых видов напольного покрытия, от плитки до дерева. Хорошо удаляет загрязнения и уничтожает бактерии, не опасно для детей и домашних питомцев.

На ведро воды добавьте 2 колпачка Selena и вымойте пол любым привычным способом. Смывать чистой водой не нужно, так как не остаётся разводов даже на чёрной поверхности.