ПРоизводстов и реализация товаров бытовой химии.

г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7 (495) 232-20-15

Главная / Новости / Варианты применения Белизны

Варианты применения Белизны

« Назад

27.09.2019 15:40

Белизна – это известный всем отбеливатель на основе хлора. Его главный компонент – гипохлорит натрия. Он имеет как отбеливающие, так и противомикробные свойства. Рассмотрим, как применять Белизну для отбеливания и дезинфекции, а также для других целей.

 

Белизна – различные способы применения

 

Для каких целей традиционно используют Белизну:

  • для отбеливания тканей из хлопка и льна. Белизна убирает желтизну и серый оттенок, возвращая ткани прежний белоснежный цвет. Замачивают вещи перед стиркой или добавляют в стиральную машину. Однако хлор довольно едкий, поэтому при частом использовании или передозировке может повредить волокна даже натуральных тканей. А для синтетики вообще не подходит. Поэтому необходимо использовать не часто и строго соблюдать инструкцию.
  • Для дезинфекции сантехники, пола, различных поверхностей и т.п. Используют в виде раствора различной концентрации.
  • Для очищения сложных загрязнений и удаления плесени.
  • Для прочистки забившихся стоков канализации (в неразведённом виде).
  • Для дезинфекции воды.

Каким может быть нестандартное применение Белизны? Например, для мытья посуды. Нужно добавить 1 ч.ложку средства в отсек посудомоечной машины. Сделав раствор из 1 части Белизны и 4 частей воды можно вернуть сияние стеклянной посуде. Замочите её на 2-3 мин, потом тщательно промойте и прополощите. Этим же раствором можно легко вымыть оконные стёкла, но не использовать для деревянных или окрашенных рам.

Для садоводов и огородников Белизна также пригодится. Её раствором дезинфицируют садовый инвентарь. А если нужно избавиться от сорной травы, проросшей через плитку на дорожке, просто обильно сбрызните их неразведённой Белизной. Только будьте аккуратны, она сжигает любую растительность. Поэтому важно не попасть на культурные растения.

Раствор Белизны также поможет избавиться от грибка и мха на садовой дорожке. А заодно и почистит от загрязнений и вернёт плитке или камню первоначальный вид. Таким же образом можно освежить потемневший забор из камня или бетона.

И это ещё не весь перечень возможных способов применения этого универсального средства.

В ассортименте продукции Гринфилд Рус вы найдёте два вида Белизны:

  • Белизна отбеливатель для белых тканей. Это классическое средство на основе хлора.
  • Белизна отбеливатель для белых и цветных тканей. Не содержит хлора. Можно использовать для цветных вещей.