г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Зачем нужна специальная вода для утюга

Зачем нужна специальная вода для утюга

« Назад

24.04.2020 00:00

Сегодня практически невозможно найти утюг без функции отпаривания. Это можно понять, ведь увлажнённая паром ткань гладится намного легче. А вертикальное отпаривание – вообще находка. Ведь с его помощью можно привести в порядок любую вещь, даже самую нежную, без риска её испортить. Поэтому это действительно необходимая функция. Однако есть некоторые нюансы использования таких утюгов.

 

 

Какую воду можно использовать

Казалось бы, что сложного? Залил воду в резервуар и гладь в своё удовольствие. Однако не всё так просто. Многие замечают, что со временем пар начинает плохо выходить, с перебоями. А из отверстий сыплется какой-то мелкий мусор. Почему это происходит?

Функция пара работает благодаря быстрому нагреву и испарению воды внутри утюга. При этом, если вода жёсткая, образуется накипь (известковый налёт). То же самое мы наблюдаем в электрочайниках, посудомоечных и стиральных машинах. Частицы накипи забивают отверстия для выхода пара и высыпаются наружу. Также увеличивается энергопотребление утюга. В самых запущенных случаях, если утюг не чистить от накипи, он может полностью выйти из строя.

Именно поэтому обычная вода из-под крана чаще всего не подходит для утюгов. В ней слишком много минеральных солей, которые и образуют накипь на нагревательных элементах. Питьевая вода, которая продаётся в бутылках – тоже не лучший вариант. Она обычно минерализирована. Это полезно для здоровья человека, но не для утюгов.

Что такое специальная вода для утюга

Сегодня можно купить специальную воду для утюгов с отпариванием. Эта вода полностью снимает проблему с накипью. А всё благодаря тому, что она деминерализирована, то есть очищена от солей металлов. Кроме этого, она иногда содержит вещества, облегчающие процесс глажки и лёгкие ароматизаторы.

Мы предлагаем вам попробовать продукцию компании ГринфилдРус.

Selena вода для утюгов деминерализованная. Это жидкость для лёгкой глажки, подходит для обычных утюгов, отпаривателей и парогенераторов. Не образует накипи, облегчает процесс глаженья. После неё не останется пятен на ткани. Содержит ароматизатор, который придаст вашей одежде и белью лёгкий свежий аромат.

Способ применения очень прост. Прямо из флакона залейте жидкость в резервуар вашего устройства. Водой не разбавлять. Оставшуюся после глажки жидкость выливать не нужно. Можно оставить в резервуаре до следующего раза.

Позаботьтесь о вашем утюге, обеспечив его безопасной жидкостью. Тогда и он будет долго радовать вас бесперебойной работой.