г. Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 26/27, стр. 1

+7 (495) 232-20-15

Главная / Новости / Защита одежды от моли

Защита одежды от моли

« Назад

21.06.2019 15:00

Практически каждая домохозяйка сталкивалась с проблемой регулярной порчи одежды всем известным вредителем – молью. Это весьма распространенное насекомое, которое знает каждый житель по всей планете из-за повсеместной распространенности.

Поэтому и проблемы с порчей одежды у всех одинаковые. Под общим названием «моль» скрывается много подвидов, но результат их присутствия одинаков. В пищу идет любая несинтетическая одежда и изделия, которые долго лежат и не проветриваются.

К особенностям этого вездесущего насекомого следует отнести всеядность, то есть один, казалось бы, отдельный подвид, потребляет в пищу любую вещь, содержащую в своем составе органику.

Многие при этом ошибочно думают, что именно бабочки являются вредителями. На самом же деле настоящий ущерб приносят именно личинки. По мере своего роста они поглощают все на своем пути, оставляя после себя лишь полностью испорченные изделия из шерсти, хлопка. В качестве еды употребляется даже бумага и предметы интерьера.

Как бороться с молью?

 

Существует масса народных методов борьбы с молью, но ничто не обеспечит её скорое уничтожение, как наши средства. Предлагаем ознакомиться с нашей линейкой средств от насекомых. Для борьбы с молью вам будут полезны:

  • Тайга Антимоль – это специальный подвесной блок, который можно повесить на вешалку непосредственно возле одежды. Внутри имеется 6 пластин.
  • Тайга Антимоль в контейнерах по форме напоминающее яйцо. В упаковке продаются по 2 шт.
  • Аэрозольные средства Тайга Антимоль в баллонах по 145 мл для поверхностной обработки одежды.

Эти препараты обладают сильнейшим ароматическим действием, в результате чего насекомое покидает место обитания или же на месте погибает. Регулярность и количество циклов обработки зависят от числа особей. Если моль не была замечена, но есть подозрения, что она присутствуют, то применяют ароматизаторы на вешалку или в форме яиц.

Последние можно разложить по карманам одежды. Если вы нашли кубло, то насекомых необходимо уничтожить, а одежду обильно опрыскать средством из баллона.

После избавления от вредителей обязательно купите и разместите в шкафу подвесные ароматизаторы или ароматизаторы наполочного типа с целью профилактических мер.

Количество циклов обработки зависит от количества незваных гостей. На человека ароматическое воздействие не оказывает никакого эффекта из-за отсутствия в составе вредных веществ. Все средства содержат тщательно изученные и одобренные для бытового применения компоненты.