г. Щелково, ул. Советская, влад 16, офис 2. 

+7(495)232-20-15

Главная / Новости / Защитите свою семью на природе

Защитите свою семью на природе

« Назад

03.05.2019 16:29

Лето – это время отдыха на природе, пикников, походов и дач. Но вместе со свежим воздухом, людей там поджидают неприятности в виде назойливых комаров и ещё более опасных клещей. Чтобы не позволить им омрачить ваш отдых, стоит заранее подготовиться к тому, чтобы дать им отпор.

Сегодня существует большой выбор различных средств от клещей и комаров. Условно их можно разделить на такие категории:

  • Те, что наносятся на одежду: спреи и аэрозоли
  • Те, что наносятся непосредственно на кожу: лосьоны, кремы
  • Для ношения на теле, одежде и других вещах: браслеты и наклейки
  • Отпугиватели бесконтактного действия: спирали, фумигаторы, углекислотные и тепловые ловушки, устройства с ультразвуком

Что именно использовать в каждом конкретном случае – решать вам, исходя из того, где вы находитесь, будут ли с вами маленькие дети или пожилые люди и других факторов.

 

Краткий обзор защитных препаратов

 

Компания ГринфилдРус рада предложить вам ряд эффективных защитных средств от комаров и клещей. Рассмотрим их подробнее.

Аэрозоль Тайга Антиклещ. Защищает от лесных клещей и блох, которые могут быть переносчиками опасных заболеваний. Применяется для обработки одежды, в которой вы собираетесь находиться на природе. Действует до 2 недель. Просто распылите аэрозоль на одежду (не на чловеке), особенно тщательно обработав края штанов, ворот и рукава рубашек, то есть те места, через которые могут проникнуть насекомые. Одевать после полного высыхания. После стирки процедуру повторить. Можно использовать для беременных и детей, но обработку должен проводить другой человек.

Спрей Тайга Антиклещ используют таким же образом. Кроме одежды, им удобно обработать антимоскитные сетки в палатке, занавески. Действует также против мух, ос, муравьёв и прочих насекомых, которые докучают людям на природе.

Крем от комаров Тайга. Применяют для местной защиты открытых участков кожи. Содержит эфирное масло гвоздики, которое комары не переносят. Также отпугивает мокрецов и слепней.

После нанесения действует около 3 часов. Втирать не нужно, просто равномерно распределить на коже. Таким же действием обладают репеллентный лосьон и спрей Тайга. А наносить их даже проще, чем крем.

Если по каким-то причинам вы не можете или не хотите наносить препараты на кожу и одежду, обратите внимание на спирали от комаров Тайга. Если поставить несколько штук кругом вокруг места вашего пикника или ночёвки на природе, можно вообще забыть о комарах. Тлея, спирали выделяют с дымом отпугивающие насекомых вещества, и защитят вас на 7-8 часов.

Какое бы средство вы не выбрали, всегда внимательно следуйте рекомендациям по использованию, поскольку все они токсичны в той или иной мере. Но если применять их правильно, никакого вреда здоровью они не причинят.